Продажа и приемка б/у аккумуляторов в Бресте

Гаражник нелегально заработал более $46 000. Мужчиной заинтересовалась налоговая

09.02.2024 20:34
Транспорт

Фото носит иллюстративный характер / Av.by
Фото носит иллюстративный характер / Av.by

В столице раскрыли нелегальную деятельность автомастера, который с 2021 года получил незаконный доход в размере почти 149 тыс. рублей, то есть около 46,2 тыс. долларов. Что грозит гаражнику, рассказали в налоговой.

Ещё в 2016-м мужчина перебрался из сельской местности, где занимался легальной предпринимательской деятельностью, в Минск. Практически сразу он арендовал в одном ГСК три совмещённых гаражных бокса и приступил к незаконной деятельности, не имея какого-либо официального статуса.

По итогу мужчиной заинтересовались оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Бизнесмену грозит немалый штраф и конфискация до 100% незаконного дохода.

При этом, согласно общему правилу, нарушитель не может быть привлечён к административной ответственности за период более чем три года, а вот к налогообложению доходов — может. Так что заплатить налоги по ставке 26% ему придётся за весь период нелегальной работы — с 2016 года, подчеркнули в МНС.

— Помните, что мы часто повторяем нарушителям? Чем дольше вы занимаетесь своей незаконной деятельностью, тем она вам дороже обойдётся… — резюмировали в ведомстве.

Популярные новости
Больше новостей