Газовый баллон взорвался в доме в Бресте: хозяева не пострадали

В Бресте взрывом газовоздушной смеси поврежден жилой дом: хозяева не пострадали. Об этом сообщил БЕЛТА официальный представитель областного управления МЧС Сергей Машнов.

Сообщение о взрыве газового баллона с последующим горением в доме по ул. 4-й Первомайской спасателям поступило сегодня в половине шестого утра. По прибытии подразделений МЧС к месту вызова внутри дома наблюдался пожар, часть кирпичной стены была обрушена. Хозяева жилища к этому моменту уже находились на улице.

Одноэтажный деревянный дом, обложенный кирпичом, принадлежит брестчанину 1955 года рождения. C ним проживают жена и дочь. Проснувшись от звука шипения в доме, хозяин включил освещение в коридоре, в этот момент произошел взрыв. Жильцы самостоятельно покинули дом, никто из них не пострадал.

В результате взрыва произошло частичное обрушение кирпичных стен на площади 45 кв.м, разрушено остекление оконных проемов, в цокольном этаже из-за пожара повреждены внутренняя отделка и имущество в топочной. Дом для проживания не пригоден, семья будет жить у родственников.

Причина взрыва и возникновения пожара устанавливаются. Рассматриваемая версия - нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.

Источник: БЕЛТА
Фото: Брестского областного УМЧС Читать полностью: http://www.belta.by/incident/view/gazovyj-ballon-vzorvalsja-v-dome-v-breste-hozjaeva-ne-postradali-284789-2018/ При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0