Где лучше всего ремонтировать телефоны, ноутбуки, фотоаппараты в Бресте?

08.05.2018 15:00

Каждому из нас знакома ситуация, когда наша техника ломалась. Такое было и у меня. Возникало много вопросов по поводу стоимости и качества обслуживания.

Сервисный центр Юнител помог мне ответить на эти вопросы. Юнител предлагает большой спектр услуг по ремонту телефонов, планшетов, фотоаппаратов, ноутбуков, компьютеров, а также приятный бонус – бесплатная диагностика и консультация. Кроме этого, в сервисном центре можно приобрести мобильный телефон фирмы Apple iPhone и дополнительные аксессуары ко многим другим моделям телефонов.

Сервисный центр Юнител расположен по адресу г. Брест ул. Куйбышева 13 – 3. И мне удалось поговорить с директором сервисного центра, который с удовольствием ответил на все мои вопросы.

Владелец сервисного центра – Козулько Игорь Иванович – выпускник колледжа связи, помимо обязанностей руководителя, помогает в работе и ремонте.

Игорь Иванович, расскажите, почему Вы выбрали для себя именно такой вид деятельности?

– К этому я шел постепенно. Примерно пятнадцать лет назад я начал продавать мобильные телефоны, позже стали появляться первые сенсорные телефоны и я столкнулся с проблемой их дальнейшего обслуживания. Мастерские не имели в наличии запчастей и приходилось месяцами ждать заказной сенсор. Увидев востребованность, я наладил поставки запчастей и постепенно начал вливаться в это направление.

– Скажите, какие модели телефонов приносят чаще всего ремонтировать?

– Чаще всего к нам в ремонт приносят модели телефонов iPhone, а также и все остальные модели телефонов, ноутбуков, планшетов и фотоаппаратов.

С какими неисправностями телефонов посетители чаще всего обращаются?

– Разбитые стекла iPhone, Samsung и Xiaomi. Сломанные разъемы зарядок. Ну а с приходом купального сезона многие приносят телефоны, которые попали в воду.

Практически каждый день клиенты обращаются с проблемой динамика, эту проблему чаще всего получается устранить бесплатно, банально добавить звук или почистить сеточку динамика.

Год назад пришлось докупить морозильный сепаратор, что бы можно было отделять стёкла с гнутых дисплеев Samsung.

Что вы считаете главной задачей ваших мастеров?

– Любой гаджет требует профессионального обслуживания и вмешательство некомпетентного мастера может понести за собой серьёзные проблемы, а иногда и вообще полностью вывести из строя, что повлечёт за собой большие затраты или покупку нового гаджета. В первую очередь, как для меня и, в общем, для сервиса Юнител важная задача – это компетенция наших мастеров в ремонте и обслуживании.

Какая примерная посещаемость клиентов в сутки?

– Сложно сказать, никогда не считал. Некоторые приходят просто проконсультироваться, узнать цены на ремонт или аксессуары, или просто совместить приятное с полезным, посидев на удобном диване при этом подзарядив свой телефон.

Есть ли разница между посещаемостью магазина в будние и выходные дни?

– Больше всего посетителей приходит в понедельник, получается двойная нагрузка, так как в воскресенье у нас выходной и приходят люди, у которых проблемы с техникой возникли и в воскресенье, и в понедельник. Однако, несмотря на это у нас хватает времени для каждого посетителя.

Какие аксессуары для телефона у вас пользуются большим спросом?

– Чехлы, защитные стекла и usb-шнурки – это три основные позиции.

С какими неисправностями приносят фотоаппараты/ноутбуки?

– Ремонт фотоаппаратов сложнее и обычно их приносят с поврежденными объективами. От удара, либо от падения в песок на пляже – перестает выезжать объектив. Ноутбуки приносят в основном, чтобы переустановить Windows, отремонтировать разбитые дисплеи и залитые жидкостью клавиатуры.

Какой состав обслуживающего персонала в магазине?

– Два инженера, два специалист по работе с клиентами и я.

А сколько рабочих, которые занимаются именно ремонтом?

– Именно ремонтируют два инженера, а вообще на приёмке ребята осуществляют мелкие ремонты, для которых не требуется специальное оборудование и сверхнавыки: меняют аккумуляторы, осуществляют программный ремонт, помогают клиентам в настройке их гаджетов.

Какая примерная стоимость ремонта?

– Ну, здесь все зависит от ситуации, но если смотреть по рынку, то цены у нас небольшие. За помещение не надо платить арендную плату (поэтому и можем себе позволить минимальную накрутку). Стараемся, чтобы запчасти были максимального качества, а цена ремонта минимальная.

А что по поводу диагностики?

– Диагностику мы делаем бесплатно, что дает возможность заранее определить причину и сориентироваться по цене. Можно прийти и просто проконсультироваться у нас. Еще раз повторюсь, что первичная диагностика проводится бесплатно!

– Расскажите, как производится диагностика?

– Важность задачи с точностью устранить причину неисправности, чтобы владелец мог радоваться своему гаджету. Дело в том, что сейчас многие телефоны равны стоимости хорошего ноутбука или планшета. И ответственность за ремонт принимает на себя наш сервис. Тут важно отнестись к клиенту, который обратился к нам не только с пониманием, но и постараться в кратчайшие сроки провести диагностику и выявить причину неисправности. В большинстве случаев причина устанавливается сразу, но мы все равно тщательно все проверяем и держим в известности обратившегося к нам клиента. Для нас каждый ремонт является индивидуальным.

Чтобы Вы сами могли сказать о Вашем сервисе?

– Мы не говорим, что Юнител – самый лучший сервис в городе Бресте! Такое утверждение будет неправильным. Но за годы нашей работы мы ощутили доверие клиентов к нам. Это радует больше всего, так как приятно слышать, что нас посоветовали и обратились именно к нам. Это и есть залог успеха сервиса Юнител. Каждый год многие модели обновляются, и мир цифровых технологий растёт в геометрической прогрессии, соответственно и мы постоянно совершенствуемся, чтобы быть в ногу с технологиями и самое главное – компетентными консультантами, продавцами и мастерами своего дела.

Адрес: Брест ул. Куйбышева 13-3
Тел.: +375 (29) 747-47-47
Сайт: unitel.by

Источник: Онлайн Брест
Автор: Ирина Кузьмич
Фото: Видео: Крачко Никита
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно