И запомните главное: машины продаются на av.by

Генеральная прокуратура: «Родственники уклоняются забрать тело Романа Бондаренко»

18.11.2020 12:31
Общество

Роман Бондаренко / Фото Onliner.by

Генеральная прокуратура опровергла заявление о том, что тело Романа Бондаренко не отдают родственникам. «Утром 16 ноября в Генеральной прокуратуре матери Романа Бондаренко сообщили о направлении и наличии в Госкомитете судебных экспертиз разрешения на выдачу тела сына», — говорится в заявлении прокуратуры.

«16 ноября на интернет-ресурсах активно распространялась информация о том, что родителям не отдают тело Романа Бондаренко, умершего 12 ноября. По этому поводу мать 16 ноября якобы дважды безуспешно обращалась в Генеральную прокуратуру, — сообщает в своем официальном Telegram-канале Генеральная прокуратура страны. — Прежде всего выражаем соболезнование родным и близким в связи с постигшим семью горем. Сообщаем, что Генеральная прокуратура в соответствии с поручением Президента Республики Беларусь проводит проверку обстоятельств смерти этого гражданина.

В связи с завершением ряда первоначальных экспертных исследований утром 16 ноября в Генеральной прокуратуре матери Романа Бондаренко сообщили о направлении и наличии в Госкомитете судебных экспертиз разрешения на выдачу тела сына. Позже представители Генпрокуратуры и Госкомитета неоднократно предлагали забрать тело сына для погребения и оказать помощь в организации похорон. До настоящего времени родственники умершего уклоняются забрать тело Романа Бондаренко».

Также Генеральная прокуратура опубликовала аудиозапись разговора с матерью Романа Бондаренко. Правда, непонятно, какого числа сделана запись и давала ли мать Романа Бондаренко разрешение на публикацию этой записи.

Вот расшифровка разговора.

— Доброе, это самое, если оно доброе, Елена Сергеевна, это вас экспертиза беспокоит, — говорит мужской голос.

— Да, я слышу. По номеру, да, — отвечает женщина.

— Вот вы вчера у нас были, да, разговаривали. Вы еще не определились, когда будете забирать? Мы вчера все заключили и так далее, чтобы все было хорошо, — говорит мужской голос.

— Меня вечером вызывали в Генеральную прокуратуру. Я разговаривала там с людьми. Я сказала, что мне нужно выспаться и прийти в себя. Я еще даже не начала заниматься организацией, — отвечает женщина.

— Пока, я так понимаю, вы не готовы сказать, да? — спрашивает сотрудник Госэкспертиз.

— Это было вчера вечером, и за ночь ничего не изменилось, — говорит Елена Сергеевна. — Мы еще не начинали ничего делать. Как только что-то будет, конечно, я сообщу. Не нужно, пожалуйста, мне названивать.

— Извините за беспокойство. Значит, вы тогда сообщите, когда определитесь. Может, это будет сегодня, может, завтра, я так понимаю? — уточнил мужской голос.

— Да. Конечно. Мы еще даже не начинали, я еще сплю. Ну вот честно... — ответила Елена Сергеевна.

— Извините... У нас все готово, мы вчера все сделали, все готово, — добавил мужчина.

— Спасибо большое, всего доброго вам, — закончила разговор Елена Сергеевна.

(будет дополнено)

Источник: Onliner.by
Автор: Настасья Занько
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0