Генпрокурор Беларуси Александр Конюк провел прием граждан в Бресте

25.07.2019 20:34
Общество

В рамках поездки в областной центр Александр Конюк провел прием граждан на ОАО «Савушкин продукт». Люди интересовались у Генпрокурора вопросами социальной защиты лиц с ограниченными возможностями, жаловались на высокую стоимость медицинских препаратов, поднимали вопрос о подделке белорусских торговых марок.

– Практика выездных приемов сегодня востребована, – отметил Александр Конюк. – Понятно, что не каждый доедет до столицы и сможет попасть на прием. Я считаю, что важно знать, какими проблемами сегодня живут люди. Прокуратуру уже перестали все принимать как репрессивный орган. По поручению Президента мы также занимаемся вопросами экономики, сельского хозяйства, различными основополагающими вопросами в обществе. У прокуроров нет запретных тем, нет того, на что они не обращают внимание.

После приема несколько вопросов, находящихся в компетенции Министерства труда и социальной защиты, взяты под контроль, информация будет доведена до министра. Кроме того, глава ведомства разъяснил заявителям нормы законодательства, предложил наиболее оптимальные пути решения вопросов.

Далее Генеральный прокурор ознакомился с деятельностью предприятия, побывал на производстве, пообщался с работниками. 

К слову, ОАО «Савушкин продукт» – один из крупнейших производителей молочной продукции Восточноевропейского региона, входит в первую тройку крупнейших молочных компаний СНГ.

– Что касается цели визита, ничего необычного, – резюмировал Александр Конюк. – Мы периодически выезжаем в регионы. На прошлой неделе, к примеру, я был на производстве в Витебской области. Сейчас выбрано предприятие «Савушкин продукт» – масштабное градообразующее производство. То, что я увидел, меня приятно удивило и порадовало. «Савушкин продукт» – современное производство с высочайшими технологиями. К слову, я и сам покупаю эту продукцию, у нее отличное качество.

По словам Генерального прокурора, выездные приемы граждан в регионах будут продолжены, они востребованы населением и являются эффективной формой работы.

Источник: Заря
Фото: Валерия КОРОЛЯ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0