Герой дня: белорус разделся догола, чтобы спасти тонущую собаку из ледяной проруби

05.01.2022 17:42
Общество

Видео о том, как мужчина в одних плавках бежит по льду, чтобы спасти тонущего в полынье пса, набирает тысячи просмотров. Sputnik нашел спасателя, им оказался 60-летний страховой агент.

Первый день нового 2022 года для отца и сына Демидовых стал не совсем обычным: они спасли тонущую в полынье на Днепре собаку. Если бы видео не попало в интернет, никто бы не узнал об их благородном поступке.

О том что, что какой инцидент был, знают и в местном ОСВОДе. Как отметили в оршанской городской структуре ОСВОДа, поступок Виктора Демидова заслуживает большого уважения и награды. Sputnik разыскал жителя Орши и расспросил, как все было.

"Ну спасли и спасли собаку, какой тут подвиг. Он уже давно бегает счастливый, и думаю, что уже добежал до дома", – сказал Виктор Демидов Sputnik по телефону в ответ на просьбу рассказать о том, как он не побоялся броситься спасать тонущую в ледяной воде собаку.

Как оказалось, мужчина и его сын в тот день планировали искупаться в полынье, они давно занимаются закаливающим купанием.

"Честного говоря, у нас была цель совершенно другая. Ведь мы каждый год 1 января ходим купаться на Днепр. А в этом году наше место замерзло, и мы с сыном ходили искали полынью. Приблудился пес, бегал по льду, а потом провалился. Пришлось вместо купания спасать собаку. А раздеться – это две минуты", – рассказал мужчина.

Он также сообщил, что решение спасать тонущее животное было принято мгновенно.

"Это нормальная реакция нормального мужчины. Что было раздумывать, нужно было спасать. Так бы поступил любой нормальный человек", – сказал Виктор Демидов.

Отвечая на вопрос о спасенной собаке, он сказал: "А что ему, он отряхнулся и побежал, проводил нас до дома". По словам мужчины, это не бездомный пес, а с хорошим ошейником, ухоженный.

Мужчина также рассказал, что ему в феврале исполнится 60 лет, он страховой агент и уже давно занимается "моржеванием".

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0