Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

Главинженера уволили, а руководителя предприятия наказали за затопление квартир в жилом доме в Пинском районе

Произошло это после реакции Комитета государственного контроля Брестской области по коллективному обращению жильцов дома №1 по улице Березовой в деревне Пинковичи.

Жильцы обратились в КГК по вопросу некачественно выполненных работ УП «Пинская СПМК 33» в ходе капитального ремонта указанного жилого дома. В результате при выполнении работ по ремонту кровли произошло затопление квартир.

После вмешательства контрольного ведомства, предприятием были устранены последствия затопления и некачественно выполненные ремонтные работы. При этом главный инженер предприятия освобожден от занимаемой должности, руководитель предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.

По результатам изучения КГК обращения жителя Бреста о нарушении ОАО «Полесьежилстрой» более чем на месяц сроков рассмотрения его письменного обращения, виновное должностное лицо общества привлечено к административной ответственности.

Примечателен тот факт, что свои действия нарушитель оправдывал отсутствием компромисса с заявителем по изложенному в обращении спорному вопросу.

Всего в ходе рассмотрения сведений, изложенных в обращениях, поступивших и находившихся на контроле в КГК Брестской области, а также при осуществлении контроля за соблюдением законодательства об обращениях в 2018 году проведены 24 проверочных мероприятия.

По результатам рассмотрения обращений и выявленных в ходе контрольных мероприятий нарушений 23 должностных и четыре юридических лица привлечены к административной ответственности, наложено штрафов и предъявлено претензий о возмещении вреда на общую сумму 774 754 рубля, 48 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено два уголовных дела.

Источник: Першы рэгiён
Автор: Алесь Верасень
Фото: infovoronezh.ru (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0