⚡В Бресте водитель устроил дрифт на кольце

Главный бухгалтер из Иванова за незаконные начисления получила два года «химии»

У неё конфисковали персональный компьютер, входную дверь и кухонный гарнитур.

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

В суде Ивановского района огласили приговор по уголовному делу по ч.1 ст.210 УК РБ «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями».

Обвиняемая – 60-летняя женщина, которая работала бухгалтером и председателем правления ЖСПК в Иваново.

Как было установлено, пользуясь своим служебным положением, с января 2019 года по ноябрь 2020-го необоснованно совершила 53 платежа на собственные банковские счета. Вместо положенных 2,6 тысяч в качестве зарплаты перечислила почти 6,2 тысяч рублей.

В это же время обвиняемая работала бухгалтером в ещё одном ЖСПК. По такой же схеме она перевела на свой счёт 5,3 тысяч вместо положенных примерно 2,4 тысяч. В итоге женщина похитила 6,5 тысяч рублей.

Обвиняемая вину признала. Нанесённый вред возместила.

Суд приговорил её к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также женщине придётся заплатить штраф 100 базовых величин на сумму 2,9 тысяч рублей. На пять лет она лишена права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных обязанностей.

В доход государства у женщины конфисковали персональный компьютер как орудие совершения преступления, а также входная дверь и кухонный гарнитур, приобретенные за похищенные деньги.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0