Новинка! Семейные дни в «ДельтаСПА» в Бресте. Что Вас ждёт?

Главврач больницы о возмущении пациента с пневмонией и коронавирусом: «Этот человек – известнейший жалобщик в Бресте»

03.06.2020 21:59
Общество

Главный врач городской больницы №1 утверждает, что пациент, обратившийся в «Брестскую газету», парализовал работу терапевтического отделения своими претензиями.

Во вторник 2 июня «БГ» опубликовала материал, основанный на обращении 60-летнего брестчанина Анатолия, который с 21 мая лежит в Брестской городской больнице №1 с двусторонним воспалением легких. Мужчина рассказал: в минувшее воскресенье, на десятый день лечения, сообщили, что у него положительный тест на коронавирус, а в понедельник хотели выписывать. Возмущенный действиями сотрудников медучреждения, он решил предать эту ситуацию огласке.

В тот же день поговорить с руководством больницы «БГ» не удалось, но мы связались с главным врачом Эдуардом Бабичем позже. Он прокомментировал ситуацию:

«Во-первых, этот человек – известнейший жалобщик в Бресте, который уже не одно десятилетие ругает все медицинские организации, где бы ни находился. Его знает центральная поликлиника, управление, лично почти каждый. Во-вторых, он просто парализовал работу терапевтического отделения своими постоянными претензиями. В-третьих, в городе установлена система оказания помощи больным с пневмонией и коронавирусной инфекцией. Есть больницы первого уровня, к которым относятся ЦГБ и городская больница №1. Они осуществляют первичный прием больных, обследования, распределение пациентов: выделяют группы наиболее тяжелых и тех, кто может лечиться амбулаторно или долечиваться в больницах второго уровня. Это тубдиспансер и кожвендиспансер».

Эдуард Васильевич рассказал, что тем пациентам, у которых болезнь протекает в легкой форме, предлагают варианты: лечиться дома либо переводиться в больницы второго уровня. Выбор был и у Анатолия Петровича: «Но он категорически отказывался и от перевода, и от выписки домой, настаивая на продолжении лечения, в котором он в принципе на тот момент уже не нуждался».

Пациент подтвердил: «Да, это правда, предлагали. Но зачем мне переводиться? Я здесь отлежал десять дней, чтобы там начали лечить заново? А еще мне не разрешают связаться с главврачом. Вместо этого соединяют с заведующей отделения. Но мне же от них ничего не надо! Просто хочу поговорить».

Главный врач больницы заверяет, что организации здравоохранения функционируют правильно и на пользу людей, не желая кого-то ущемить в правах: «Но иногда отдельные граждане мешают работать, в частности Анатолий Петрович».

Автор: Кристина ГОЛОВИЙЧУК
Фото: yandex
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Александр Малько
Жаль врачей , им тоже нелегко из за главных кукловодов, приходится лицемерить дабы сохранить работу и т.д их можно хоть как то понять, отуецлежал в больнице на Ленина после инсульта тяжелейшего, 2 недели в Нидерландах, после самолетом в Брест, через неделю выписывают срочно за час(ищите противопролежневый матрац, службу перевозки за $) и ..т.д по итогу забрали батю в 11.00 вечером звонок у вашего отца коронавирус, готовьтесь к санстанцию и всем остальным штукам впридачу, оказалось ещё утром на планёрке для него не было места в жд больнице так как знали что результат положительный и быстренько до дому с геморрагическим инсультом, не знаю как охарактеризовать данный поступок, судите сами, по ходу все итак понимают что у нас в стране , люди дай Бог вам здоровья и вашим близким, вместе мы сила
04.06.2020 20:50