Где в Бресте можно сэкономить деньги

Главврач Брестской областной клинической больницы рассказал о состоянии пациентов с коронавирусом

11.04.2020 09:12
Общество

На 9 апреля в регионе, по официальным данным, был зафиксирован 41 случай COVID-19. Большинство пациентов находятся в областной клинической больнице, пишет «Брестская газета».

Скорая  помощь в Бресте

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис 9 апреля сообщил, что на четверг в Брестской области коронавирус подтвержден у 41 человека, большинство из них находятся в инфекционном отделении Брестской областной клинической больницы. Вечером 9 апреля главный врач больницы Александр Карпицкий во время программы «Телеприемная» на ТРК «Брест» рассказал о состоянии этих пациентов.

По его словам, в режиме госпитального отделения медучереждение начало работать с 28 февраля (после того, как в Беларуси был выявлен первый пациент с коронавирусом – прим. ред.). За это время в больнице пролечили 118 человек – это люди, которые были контактами первого уровня, т. е. непосредственно контактировали с больными коронавирусом и имели какие-то признаки ОРИ либо пневмонии.

«На сегодня у нас в стационаре находятся 92 человека, из них 29 – это пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 29 человек с пневмониями. Из этих 29 у 10 подтвержден коронавирус. У части пациентов, которые не вошли в это число, анализы находятся на диагностическом исследовании, и часть пациентов имеют респираторную инфекцию и имели контакт первого уровня. Одна пациентка находится в реанимационном отделении на аппарате ИВЛ, состояние ее тяжелое. Вообще в реанимационном отделении находится четыре пациента: одна на ИВЛ, остальные дышат самостоятельно, но состояние их тоже тяжелое. Все остальные пациенты, которые находятся не в реанимационных отделениях – либо в удовлетворительном состоянии, либо в состоянии средней степени тяжести», – сказал Александр Карпицкий.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Дарья Олешко
В этой больнице людей в другом состоянии кроме как тяжёлое и средней степени тяжести может быть только критическое.Не лечат здесь,а ждут либо сам выкарабкаешься, либо ....Особенно в отделении реанимации и интенсивной терапии.
11.04.2020 15:06