Где в Бресте можно сэкономить деньги

Год условно получил житель Светлогорского района за уклонение от призыва

Один год условно — такой срок установил суд Светлогорского района гражданину П. из д.Королева Слобода за нарушение ч.1 ст.435 УК Республики Беларусь «Уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу», сообщает сайт sn.by.

Год условно получил житель Светлогорского района за уклонение от призыва
Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Молодой человек в период осенней призывной кампании не прошел требуемый в таких случаях медицинский осмотр. Он «умудрялся» не пройти медосвидетельствование у профильных врачей даже находясь в течение 8 дней в стационаре. В ходе следствия было установлено, что объективных причин для подобного поведения у подсудимого не было. Как и оправдательных документов, подтверждающих обоснованность его отсутствия в указанное время в призывной комиссии.

Во время суда гражданин П. не отрицал свою виновность и заявил о полном раскаянии.

Начальник отдела призыва на военную службу военного комиссариата Светлогорского и Октябрьского районов Екатерина Володкович сообщила, что за прошлую призывную кампанию более 140 молодых жителей нашего района были направлены для прохождения срочной службы в подразделения Вооруженных Сил Республики Беларусь. Было зафиксировано 6 случаев уклонения от мероприятий по воинскому призыву, что влечет за собой уголовную ответственность, 2 из которых уже рассмотрены. В преддверии предстоящей весенней призывной кампании Екатерина Володкович рекомендовала и самим призывникам, и их родным, близким и друзьям со всей ответственностью отнестись к данному делу, чтобы последствия легкомысленного отношения не обернулись реальными уголовными делами.

Источник: sn.by
Автор: Андрей Силивончик
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей