Почему программирование нужно изучать с детства? 3 причины

Головченко рассказал, как решат вопрос дорожного сбора

17.11.2020 17:28
Транспорт

Выезд из Бреста

Премьер-министр Роман Головченко во время встречи с журналистами рассказал, как решат вопрос дорожного сбора. Он отметил, что госпошлина должна быть справедливой, простой и понятной, а главное – собираемой. Вопрос дорожного сбора обсуждался накануне на высшем уровне на совещании у Президента: рассматривали предложения Правительства по совершенствованию системы взимания государственной пошлины за допуск транспортных средств к дорожному движению.

«Чтобы он был собираемым, самое главное. Беларусь как ни одна страна инвестировала достаточное количество средств в создание и модернизацию дорожной сети. Мы внимательно проанализировали мировой опыт, как в различных странах собирается этот платеж. Практически во всех странах Европы, СНГ в той или иной форме граждане частично участвуют в содержании, ремонте, модернизации дорог», — отметил Роман Головченко.

Премьер-министр также обозначил, что окончательное решение пока не принято: подходы планируется обсуждать в Парламенте с учетом обратной связи. После того, как будет найдено несколько наиболее подходящих решений, Правительство и Национальное собрание определят, какое из них наиболее понятно и справедливо. При этом он добавил, что вопрос дорожного сбора будет решаться оперативно.

Источник: Варяг
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0