В Беларуси родители убили 3-летнего сына

Голый шантаж в Беларуси: мужчину 55+ развели на крупную сумму денег

Гомельчане под видом семейной пары развели на деньги своего приятеля. Сначала разыграли сцену ревности, а потом шантажировали интимными фото. Подробности рассказали в прокуратуре города Гомеля.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

57-летний рабочий одного из предприятий областного центра случайно познакомился с мужчиной и женщиной (обоим 40+).  Образовалась компания с общими интересами – общаться по выходным под алкоголь, поддерживать дружеские связи.

Через несколько месяцев старший из компании решил наедине провести время со своей новой знакомой. В один из майских вечеров, выпив для храбрости, позвонил ей и напросился в гости. Та откликнулась и даже накрыла стол.

 

 

Снова выпили и решили продолжить отношения в постели. Дама отправилась в душ, а кавалер в предвкушении удовольствия полностью разделся и стал ожидать её в комнате.

В кульминационный момент на пороге появился третий знакомый и с криками набросился на гостя с ножом, называя хозяйку своей женой, а случившееся – попыткой переспать с ней.

Телесных повреждений потерпевший не получил, но для психологической обработки хватило. «Муж» заявил, что сфотографировал выпившего гостя голым, и если тот немедленно не передаст ему 900 долларов, то снимок вместе с информацией о соблазнении будет предан огласке. Испугавшийся мужчина отдал деньги вымогателю в ту же ночь.

Но на этом авторы спектакля не успокоились. Вспомнили, что ранее 57-летний воздыхатель дал попользоваться своей новой знакомой электронным планшетом. При этом начисто забыл, что в устройстве хранятся его интимные фото. Обнаружив их в планшете, парочка снова стала вымогать у мужчины деньги. Тот под страхом огласки передал им и собственные сбережения, и накопления пожилого отца, а это более 1000 рублей.

Когда деньги закончились, «муж» снова напомнил о себе и пикантных фото неудавшегося любовника, потребовав на этот раз взять смартфон в рассрочку. Спасло последнего  то, что банк отклонил заявку.

– Вконец запутавшийся гомельчанин всё-таки обратился в милицию. Его обидчика задержали и поместили в следственный изолятор. Гомельский городской отдел Следственного комитета расследовал уголовное дело по факту вымогательства, совершённого повторно. К слову, подозреваемый уже трижды судим, так что знаком с системой правосудия. Собраны необходимые вещественные доказательства. Проведена судебно-психиатрическая экспертиза, установившая, что «обманутый муж» отдавал отчёт в своих действиях и способен обеспечить собственную защиту в суде. Официально мужем той женщины он, кстати, не является. На текущий момент он отрицает вину в совершении преступлений, но следствие считает собранные доказательства достаточными для предъявления обвинения. Дело передано в суд, – рассказала старший помощник прокурора города Гомеля Мария Пушкарь.

Источник: Belkagomel.by