Брестчанин во время ужина подавился капустным листом и умер

«Горел свечкой целый час». В Беларуси мужчина висел на линии электропередачи: что известно о жуткой трагедии

«Горел свечкой целый час». В Беларуси мужчина висел на линии электропередачи: что известно о жуткой трагедии

Третий день в соцсетях обсуждают шокирующее происшествие в Калинковичах. 16 июня местный житель повис на оборвавшейся линии электропередачи, зацепившись одеждой за часть конструкции. Городской ресурс gorodkalinkovichi опубликовал фото, на которых запечатлено сильно обгоревшее тело мужчины.

«На улице Подольская произошел трагический случай: человек, по предварительным данным, пытался совершить самоубийство. По информации, он поругался с девушкой и решил покончить с собой, надеясь, что его ударит током. Он долгое время находился в состоянии, напоминающем смерть, и висел так около часа», — сказано в описании под снимками.

Также в комментариях стали появляться версии произошедшего. По словам пользователя aktiniy_, называющего себя очевидцем, пострадавший «сам залез на столб» и «горел свечкой целый час». Тот же комментатор сообщил, что скорая помощь прибыла на место довольно быстро, однако мужчине долго не могли помочь из-за того, что ЛЭП оставалась под напряжением.

«Горел свечкой целый час». В Беларуси мужчина висел на линии электропередачи: что известно о жуткой трагедии

Другая пользовательница утверждает, что попытки суицида все-таки не было. «После ссоры его выгнали и не пускали домой. Вероятнее всего, залез на столб, чтоб посмотреть, что происходит во дворе дома. Оттуда виден дом, хоть и издалека. Оступился, упал на провода и зацепился», — пишет _kris_novitskaya_.

Ни одной из этих версий официального подтверждения нет. Также до сих пор неизвестно, выжил ли все-таки мужчина, и если да, то в каком состоянии он находится. По заявлениям все тех же предполагаемых очевидцев, когда пострадавшего сняли с проводов, он был еще жив, но позже скончался в больнице.

Onlíner обратился за комментарием в следственные органы, но там пока что тоже не сообщили никаких подробностей. «По факту случившегося Калинковичским районным отделом Следственного комитета проводится проверка», — ответила журналисту представитель управления СК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Дополнено

Позже появилась официальная информация, что мужчина умер. По факту смерти 33-летнего жителя Калинковичей проводится проверка, передает БЕЛТА со ссылкой на УСК по Гомельской области.

«По предварительным данным, мужчина взобрался на электроустановку и получил удар электрическим током. С многочисленными ожогами был доставлен в реанимацию, где скончался не приходя в сознание», — рассказали следователи.

О точных причинах такого поступка мужчины не сообщается. Назначена судебно-медицинская экспертиза.