Где в Бресте можно сэкономить деньги

Горисполком ответил, за чей счет жители Барановичей ездили на провластный митинг в Брест

30.09.2020 12:23
Общество

В начале сентября Intex-press направила в Барановичский горисполком письменный запрос, один из вопросов которого касался финансирования поездки представителей нашего города в Брест на провластный митинг. Вот что ответили.

Отправка в Брест жителей Барановичского региона организованными автобусами, 21 августа. Фото Intex-press
Отправка в Брест жителей Барановичского региона организованными автобусами, 21 августа. Фото Intex-press

Мероприятия, которые проводятся по всей стране в поддержку Александра Лукашенко, вызывают у многих граждан логичный вопрос: кто за них платит. После одного такого крупного провластного митинга, который проводился 21 августа в Бресте с участием представителей нашего города, горожанин Михаил Басаргин даже прислал в редакцию Intex-press открытое письмо к городским властям с просьбой прояснить этот вопрос.

Но так как никакой реакции редакция на эту публикацию не получила, мы решили направить письменный запрос в горисполком, один из вопросов которого как раз касался финансирования мероприятия в Бресте.

Дословно вопрос звучал так: «21 августа представители Барановичей, в том числе работники Барановичского городского исполнительного комитета, ездили в г. Брест для участия в митинге в поддержку Александра Лукашенко. Кто выступал организатором этой поездки, за чей счет она проводилась и сколько средств на нее было выделено из бюджета»?

29 сентября мы получили ответ. И вот что нам пояснили по данному вопросу:

«21 августа 2020 года жители г. Барановичи принимали участие в митинге в поддержку мира и безопасности «За Беларусь!», который проходил в государственном учреждении «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», исходя из личных убеждений и желания».

«Личные убеждения и желание» – это, конечно, хорошо. Но разве об этом мы спрашивали? Надеемся, что хотя бы после этой публикации власти города наконец объяснят людям, из чьего кармана оплачиваются все эти мероприятия и сколько денег на это уходит.

Источник: intex-press.by
Автор: Людмила СТЕЦКО
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей