Горисполком запретил проведение пикета в День Воли в Бресте

21.03.2019 18:30
Общество

Власти отказали в проведении пикета на ул. Советской 25 марта, сообщает Брестская Газета.

Как рассказал «БГ» руководитель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский, горисполком отказал в проведении пикета из-за того, мероприятие намечалось в не установленном для этого места. Пикет брестские активисты собирались провести на ул. Советской возле кинотеатра «Беларусь», напротив выставочного зала. «Именно там в 90-е проводились различные городские встречи, собрания», – отметил Игорь Масловский.

Согласно решению городских властей, массовые мероприятия по заявлению граждан можно проводить только на площадке у сцены в парке воинов-интернационалистов и на стадионе «Локомотив».

Напомним, брестчане Игорь Масловский и Анна Канюс подали в горисполком заявку на проведение пикета в День Воли. Надежды на то, что власти заявку удовлетворят, как признался «БГ» Игорь Масловский, были минимальные.

Несмотря на ответ горисполкома, руководитель областной организации БСДП (Грамада) собирается прийти с коллегами в День Воли к памятнику 1000-летия и возложить цветы, таким образом отметив праздник. «Праздновать не запрещено», – подчеркнул Игорь Масловский.

В 2018-м и 2017-м  брестские власти разрешали проведение митинга в День Воли. Мероприятия проходили на площади Свободы.

Фото: Вадим ЯКУБЕНОК
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей