Госавтоинспекция призывает пешеходов не пренебрегать требованиями безопасности

23.01.2018 16:20
Общество

С начала 2018 года на дорогах Брестской области уже погибли 5 пешеходов. Это на 3 погибших больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 4-х случаях пешеходы погибли в темное время сток и пересекали дорогу вне пешеходного перехода или лежали на проезжей части.

Напоминаем: пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, и только при их отсутствии — по обочине. В случае невозможности движения по обочине (размыты, заснежены) разрешено идти по краю проезжей части, но обязательно навстречу (!)транспортным средствам. Это позволит увидеть приближающийся автомобиль и своевременно отреагировать на опасность. При этом в темное время суток, а также в условиях недостаточной видимости, жизненно важно обозначить себя световозвращающими элементами. Фликеры должны быть видны водителю.

Пересекать проезжую часть необходимо только в установленных местах. На пешеходном переходе следует убедиться в безопасности, а это значит остановиться перед выходом на проезжую часть, посмотреть по сторонам, прекратить разговоры по телефону, удостовериться, что водители транспортных средств вас заметили и успели остановиться.

В свою очередь водители должны проявлять повышенное внимание при проезде пешеходных переходов и движении по трассам вблизи населенных пунктов.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения проявлять повышенное внимание при участии в дорожном движении в сложных погодных условиях.

→ Акции и скидки Бреста %
→ Объявления Бреста

Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0