⚡ В Беларуси уже 700 случаев коронавируса. Умерли 13 человек

Госрегулирование цен на сахар будет продлено в Беларуси до конца года

19.03.2020 08:32
Экономика

Госрегулирование цен на сахар будет продлено в Беларуси до 31 декабря 2020 года, соответствующая мера согласована коллегией Евразийской экономической комиссией, сообщила пресс-служба ЕЭК в среду.

Сахар Беларуси / скриншот из видео «АТН: новости Беларуси и мира»
Скриншот из видео «АТН: новости Беларуси и мира»

"Коллегия ЕЭК согласовала продление срока государственного регулирования цен на сахар в Беларуси с 31 марта до 31 декабря 2020 года включительно", - говорится в сообщении комиссии.

Ранее Беларусь ввела госрегулирование цен на сахар на период с 1 января по 30 марта текущего года, установив предельные минимальные цены на производимый (ввозимый) и реализуемый в республике сахар, а также предельные максимальные торговые надбавки к отпускной цене производителя (импортера) в размере 15%.

"Основанием для введения государственного ценового регулирования было ухудшение эффективности работы организаций сахарной отрасли Беларуси вследствие перепроизводства белого сахара как в странах Евразийского экономического союза, так и на мировом рынке", - напомнили в ЕЭК.

"Введение этой меры позволило устранить негативное влияние диспаритета цен на указанный продукт на внутреннем рынке Беларуси и стабилизировать ситуацию по реализации сахара белорусских производителей", - полагают в ЕЭК.

"Решение (о продлении срока госрегулирования цен до конца года- ИФ) коллегии комиссии помогает закрепить этот экономический эффект", - добавили там.

В ЕЭК также отметили, что введение Беларусью временного госрегулирования цен на сахар не мешает входу на рынок этой страны предприятий других государств-членов, а также не приводит к сокращению числа субъектов рынка в целом.

Беларусь вводила аналогичное регулирование цен на сахар в 2018 и в 2019 годах.

Источник: interfax.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0