Где в Бресте можно сэкономить деньги

Гостиницы Бреста предлагают номера под самоизоляцию

09.06.2020 12:15
Общество

Интурист

В период пандемии отели Бреста ищут нестандартные пути выхода из непростой экономической ситуации, пишет «Заря».

«Интурист» приглашает

Как и многие другие отрасли, сегодня гостиничный бизнес, переживая шок, оказался в буквальном смысле слова на грани выживания. Если в ближайшее время коронавирус не пойдет на спад, по самым неутешительным прогнозам его ожидают коллапс и крах. К примеру, в Греции 65 процентов отельеров опасаются банкротства, а в США, чтобы избежать его, начали отправлять персонал в неоплачиваемый отпуск с сохранением места. Так, на подобные меры была вынуждена пойти компания «Marriott International», управляющая гостиничными сетями и оказывающая услуги в 120-ти странах мира. В России, по данным проведенного исследования,  из-за коронавируса убытки гостиниц Москвы составляют 210 млн рублей в день, Санкт-Петербурга – более 48 млн.

Негативные тенденции, не обойдя стороной, затронули и нашу страну. Отечественный сектор, представленный около 600 гостиниц с персоналом общей численностью около десяти тысяч сотрудников, точно так же уходит глубоко «в минус». Еще в конце марта загрузка гостиниц в Минске составляла пять и менее процентов, не лучшим образом обстояли дела и в регионах. Тогда председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Беларуси Филипп Гулый признал: подобного кризиса отрасль не видела несколько десятилетий, во многом потому, что самый дорогой номер в гостинице – незаселенный.

В такой обстановке необычной и, вместе с тем, вполне здравой оказалась мысль использовать негативные последствия пандемии на благо экономики: предлагать пустующие гостиничные площади для самоизоляции. Данную тему в середине апреля озвучил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, пояснив СМИ в интервью: «В настоящий момент мы ищем варианты размещения горожан, которые хотят добровольно самоизолироваться. Предположим, они проживают в стесненных условиях и, исходя из своего понимания ответственности перед семьей, окружающими, желают самоизолироваться. Рассматриваем варианты, включая нашу городскую гостиницу «Интурист», один из этажей которой можно организовать под функцию самоизоляции. Никаких проблем в этом нет, учитывая, что все гостиницы города практически пустые».

В настоящий момент намерение городских властей и санитарно-эпидемиологических служб отведения отдельного этажа или этажей под самоизоляцию в «Интуристе» реализуется в несколько ином формате. Как сообщил «Заре» представитель «Интуриста», гостиница в любое время готова принять всех, кто уходит на самоизоляцию, причем на разных этажах и в разных номерах по их желанию. 

– Сейчас «Интурист» практически не заполнен, и объяснение тому – объективные причины: соседние и не только государства закрыли границы, внутренние перемещения по Беларуси также сведены к минимуму. Соответственно, спрос упал, нагрузка тоже. Вместе с тем, несмотря на сложности, с которыми пришлось столкнуться, продолжаем работать. Конечно, предоставление номеров под самоизоляцию для нас потенциально выгодно, потому что подразумевает долгосрочную аренду, но специально для данной категории какой-то особый продукт не предлагается. Исходя из тех вводных, которые нам выдали, фактически каждый гражданин может обратиться и определить для самоизоляции наиболее приемлемый подходящий вариант, что несложно: выбор предлагаемых предложений, тарифов и скидок достаточно широк, – пояснили «Заре».

Чем дольше – тем выигрышнее

Чтобы дополнительно привлечь клиентов, «застолбить» свое место и по возможности прочнее закрепиться в новом для этого бизнеса сегменте, сразу три гостиничных объекта города над Бугом ввели специальные акции для самоизоляции с ценами ниже обычных.

Ранее остальных, еще в конце марта – начале апреля, когда возникла такая необходимость, данную услугу ввел в практику отель «Эрмитаж». В связи с заметным уменьшением количества гостей из стран ближнего и дальнего зарубежья, ее основными пользователями чаще являются брестчане, беспокоящиеся за жизнь и здоровье родных и близких, не желающие подвергать их лишнему риску, оставаться с ними в потенциально опасный период под одной крышей и в одних стенах. Минимальный срок самоизоляции здесь составляет десять дней в любом из всех пяти видов номеров: стандарт; студио; полулюкс; люкс; апартаменты. О намерении самоизолирования надо сначала сообщить в отель – по телефону или через мессенджеры, после чего стоимость пребывания рассчитывается индивидуально, исходя из принципа: чем выше категория номера и длительнее пребывание, тем дешевле он обойдется. В период самоизоляции постоялец тут вправе рассчитывать на уборку с асептической обработкой, смену постельного белья, завтрак, интернет, организацию рабочего места на «удаленке».

Самый молодой гостиничный комплекс областного центра – Hampton by Hilton – на протяжении последних нескольких недель предлагает самоизоляцию в наиболее широком временном диапазоне: от 15 до 60 дней. Основные ее потенциальные потребители – приезжие, которые по каким-либо причинам находятся в Бресте достаточно долго. Предполагается, что услуга будет действовать до завершения пандемии как перспективная и востребованная: при  бронировании на длительное время предпочтение все чаще отдается именно ей как наиболее привлекательной по условиям. В комментарии «Заре» сотрудник Hampton by Hilton подтвердил: среди их посетителей уже были те, кто провел в отеле свой период самоизоляции. 

Наиболее доступна по стоимости самоизоляция в гостинице «Буг»: теперь тут есть возможность снять отдельный номер не только на сутки, но и на месяц за цену арендной квартиры. Для данной категории гостей на случай, если понадобится, отведены пять одноместных номеров, располагающихся на одном этаже в одном крыле, где также находится отдельный вход. В эти номера предусмотрена доставка питания, каждый из них укомплектован дезинфицирующими средствами и термометром. Чтобы сюда заселиться, требуется предварительно позвонить и сообщить о намерении самоизолироваться.

Источник: Заря
Автор: Евгений ЛИТВИНОВИЧ         
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей