Готовится тематический аукцион, на котором все объекты в Брестской области предлагаются за 32 рубля

20.08.2022 02:17
Разное

 

Торги организует комитет «Брестоблимущество» и пройдут они 16 сентября с.г. на электронной площадке Белорусской универсальной товарной биржи.

Фото

На продажу выставлено десять объектов с начальной ценой, равной одной базовой величине (32 рубля). Это здания бань в Пинском и Ганцевичском районах, котельная, детский сад и учебное здание с составными частями и принадлежностями - в Лунинецком, сельский Дом культуры и клубы - в Ляховичском, Пинском и Лунинецком, сооружения полей фильтрации - в Ивановском.

Всего на август - сентябрь комитет «Брестоблимущество» выставил на электронные торги 59 объектов недвижимости. Большинство из них (38) предложены к продаже с понижением цены на 80%, два - за половину первоначальной стоимости, 14 - за одну базовую величину, пять продаются впервые. Так, Дрогичинская ПМК продает комплекс зданий в райцентре (пункт технического осмотра, склад для хранения твердого топлива, КПП) за 20,1 тысячи рублей. Первые торги по объекту назначены на 6 сентября.

На 80% дешевле первоначальной цены (за 21,9 тысячи рублей.) можно приобрести 9 сентября физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 392,3 квадратных метров в Барановичском районе, а 30 августа - комплекс капитальных строений с оборудованием (подсобное, хозяйственное и вспомогательное здания, гараж) в агрогородке Ракитница Жабинковского района. Цена лота - 73,4 тысячи рублей.

Также предлагается к продаже бывший больничный комплекс в деревне Верховичи Каменецкого района. На двух земельных участках площадью более 28 га размещаются кирпичное пятиэтажное здание главного корпуса с подвалом, подземным переходом и системой видеонаблюдения, беседки, пожарный водоем, площадка для мойки и дезобработки. Кроме того, в состав госимущества входят пищеблок, склады, гаражи, овощехранилище и другие сооружения.

Земельные участки предоставляются в аренду сроком на 10 лет с возможностью продления. Новый собственник сможет там разместить объекты промышленного производства, торговли, оказания услуг, использовать для ведения личного подсобного хозяйства или размещения объектов усадебной застройки после реконструкции под жилые помещения.

Торги по этому объекту недвижимости еще не назначены. Начальная цена снижена на 80% и составляет 410,6 тысячи рублей.

Источник: Mybrest.by
Больше новостей