Строительство аккумуляторного завода под Брестом продолжится. Решение губернатора о приостановке отменено

Грабёж в Столинском районе: водка с витрины и халва на закуску

Грабеж и кража в Столинском районе.

Как рассказал Медиа-Полесью официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, грабёж совершён в деревне Мочуль Столинского района. 28-летний неработающий местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыто похитил с витрины магазина 4 бутылки водки и 2 пачки халвы на общую сумму 31 рубль 46 копеек.

О происшествии в милицию сообщила продавец. Подозреваемого в совершении преступления задержали, похищенный товар изъяли.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 206 УК РБ «Грабёж». Санкциями статьи предусмотрено наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

А в Речице неизвестный ночью проник в торговый павильон на улице Клубной. И похитил оттуда остатки денежной выручки в размере 25 рублей и продукты питания. Общая сумма похищенного составила 87 рублей.

В совершении преступления подозревается 21-летний житель посёлка Лесного. Часть похищенного у него изъята. Уголовное дело возбуждено по ч.1. ст. 205 УК РБ «Кража». Злоумышленнику «светит» до 3-х лет лишения свободы.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Павел Куницкий
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей