Гражданин Туркменистана уснул за рулем во время движения по трассе М1 в Брестской области

10.01.2022 16:23
ДТП

За прошедшую неделю на дорогах региона произошло три ДТП, в результате которых три человека получили травмы различной степени тяжести.

Гражданин Туркменистана уснул за рулем во время движения по трассе М1 в Брестской области

Так, в ночь на 7 января управлявший автомобилем «Шевроле» 23-летний гражданин Туркменистана двигался по автодороге М-1/Е30 «Брест-Минск-граница Российской Федерации». По предварительной информации, на 84-м километре этой трассы водитель уснул и совершил съезд в придорожный кювет. В результате ДТП водитель с травмами госпитализирован. Проводится проверка.

Кроме того, за минувшую неделю за нарушение Правил дорожного движения к административной ответственности привлечены 803 пешехода: 144 из них находились в нетрезвом состоянии, 332 передвигались в темное время суток без световозвращающих элементов.

За непредоставление преимущества в движении пешеходам к ответственности привлечены 270 водителей. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками ГАИ задержано 33 водителя, а 136 водителей не имели прав на управление транспортным средством.

В частности, вечером 7 января на улице Сябровской в Бресте в поле зрения сотрудников ГАИ попал автомобиль «Фольксваген Пассат», который проехал на запрещающий сигнал светофора. Инспекторы подали сигнал об остановке, но водитель решил скрыться.

В ходе недолгого преследования «беглец» был задержан на соседней улице. Как выяснилось, 30-летний брестчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения (2 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе), несколькими минутами ранее совершил ДТП, скрылся с места происшествия. На водителя составлено три административных протокола, в том числе за нетрезвое вождение, автомобиль помещен на штрафплощадку.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0