Гродненец проверил, что будет, если не оплачивать пеню за неоплаченное "письмо счастья"

04.03.2018 00:43
Транспорт

"Все, останавливаю эксперимент, меня победили", - рассказал гродненец Павел, которому пришло извещение о необходимости оплатить штраф за превышение скорости по камере. Мужчина принципиально не соглашался выплачивать пеню и до последнего тянул.

Эта история началась месяц назад, когда Павлу позвонил судебный исполнитель и сказал: "Вы не погасили штраф за превышение скорости. Теперь должны сумму самого штрафа и пеню". Павел удивился, он совершенно не знал ни о каком "письме счастья", так как сейчас живет по другому адресу. Если со штрафом он все-таки согласился, то с пеней - никак.

"Сразу поясню, со штрафом в размере 46 рублей согласен, его готов уплатить. Но за что пеня, ведь это не мои проблемы, что меня не уведомили об административном нарушении, телефон-то в ГАИ есть, я же не скрываюсь. И потом, если штраф оплачивается через интернет не выходя из дома, то ради пени в 4,6 рубля нужно идти в банк или на почту. У меня катастрофически нет свободного времени, я не могу стоять в очередях по таким пустякам", - сказал он порталу АвтоГродно.

Судебный исполнитель в общении с Павлом предупреждал о том, что могут заблокировать его мобильный телефон и прийти домой описывать имущество, но списать пеню со счета не счел возможным.

"Тут я решил пойти на принцип, захотел дождаться гостей в своем доме и уплатить штраф с пеней на месте. Чтобы никуда не ходить", - говорит автовладелец.

2 марта он получил СМС сообщение от своего мобильного оператора о том, что номер телефона будет заблокирован.

"Я позвонил оператору и уточнил, не шутка ли это. Убедившись во всей серьезности ситуации, попросил оператора переоформить мой номер телефона на другого человека, но получил запрет. Мол, сначала уладьте проблемы с долгами. Ничего не поделаешь, пошел на почту, отстоял очередь и оплатил штраф с пеней", - говорит Павел.

"Я позвонил судебному исполнителю, рассказал об оплате, попросил включить телефон, но мне сказали, что у меня еще задолженности перед несколькими исполкомами и пока их не погашу, телефон не включат. Большим удивлением для девушки стало то, что это мне должны. Она, оказывается, посмотрела не в ту графу".

Мужчина предоставил чеки об оплате штрафа и пени, потом неоднократно звонил, торопил судебных исполнителей и представителей мобильного оператора. Телефон активировали, в общей сложности Павел был без связи полдня.

Теперь он намерен переоформить телефон на другого человека и, при случае, продолжить эксперимент.

Источник: ABW
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0