Где в Бресте можно сэкономить деньги

Гродненец пытался заработать на незаконной продаже медицинских масок и перчаток. Что грозит нарушителю

Повышенный спрос на средства индивидуальной защиты некоторые граждане пытаются превратить в способ заработка. Вот только не стоит забывать о том, что подобные товары имеют право реализовывать только аптеки.

Недавно в Гродно задержали 29-летнего местного жителя, который также попытался нажиться на своих соотечественниках. Мужчина приобрел в аптеках маски, перчатки и дезинфицирующее средство, а после начал продавать их в интернете. При этом фигурант не забыл значительно повысить стоимость своих медицинских товаров.

"Правоохранители задержали мужчину при проведении контрольной закупки. При себе у него оказалось 200 масок, несколько коробок перчаток и дезинфицирующего средства. Всего же у 29-летнего гродненца изъяли 830 медицинских масок, 1500 перчаток и дезинфектор. В легальной сети аптек стоимость товара составляет 826 рублей, но молодой человек рассчитывал получить от реализации медицинских товаров гораздо больше", — рассказал подробности дела официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

В отношении "бизнесмена" составлен административный протокол за незаконную предпринимательскую деятельность. Нарушителю грозит штраф до 100 базовых величин.

Фото: УВД Гродненского облисполкома
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей