Где в Бресте можно сэкономить деньги

Гродненец следил за переписками бывшей жены в интернете и, если что-то не нравилось, звонил ухажерам

В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Планшет

Правоохранители Гродно подозревают в несанкционированном доступе к компьютерной информации 40-летнего жителя Гродно. Об этом пресс-служба УВД Гродненского облисполкома сообщила на официальном сайте.

Известно, что в 2019 году мужчина развелся с 41-летней супругой. С женщиной осталась жить их общая дочка, и гродненец, навещая ее, взломал соцсети бывшей супруги.

- Подозреваемый, когда приходил на квартиру потерпевшей, получал доступ к ее гаджетам, на которых были открыты страницы различных мессенджеров. Так экс-супруг получил доступ к персональный данным аккаунтов. Но гродненец не старался быть незамеченным, он самолично менял пароли и логины от страниц женщины в соцсетях, поменял данные в личном кабинете на сайте мобильного оператора, запросил и сохранил детализацию ее звонков, - рассказали правоохранители.

Получив доступ к личным данным, мужчина тщательно следил за переписками уже бывшей жены, устраивал разборки и даже звонил ухажерам из интернета, чтобы поскандалить. Такая слежка в интернете длилась несколько месяцев, женщина обратилась в милицию.

- Ранее подозреваемого привлекали к административной ответственности за умышленные избиения жены и другие насильственные действия против потерпевшей, - уточнили правоохранители.

Возбуждено уголовное дело.

Автор: Надежда БУТОВИЧ
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0