Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

«Грохот стоял такой, словно табуретки в стену швыряли» Подробности убийства на улице Наконечникова в Барановичах

Вечером 28 января в одной из квартир 9-этажного дома в Северном микрорайоне произошла драка между двумя молодыми мужчинами. Из-за полученных травм 24-летний парень умер. Спустя более суток в милицию о случившемся сообщил избивший его 31-летний горожанин, пишет «Наш Край».

«Грохот стоял такой, словно табуретки в стену швыряли» Подробности убийства на улице Наконечникова в Барановичах

Как рассказала «НК» одна из жительниц подъезда, в котором произошла трагедия, раньше в квартире на девятом этаже жила пожилая супружеская пара. Несколько лет назад умер хозяин, а в прошлом году – его супруга. После этого жилплощадь отошла их сыну, который остался в ней жить.

«Грохот стоял такой, словно табуретки в стену швыряли» Подробности убийства на улице Наконечникова в Барановичах

– Поначалу было всё очень тихо, хотя мужчина этот ‒ любитель выпить. Но компаний шумных он к себе не приводил, а если и бывали у него какие гости, то всё обходилось без криков и скандалов. Нам никто не мешал, – рассказала «НК» владелица соседней квартиры. – А примерно месяца полтора назад он пустил к себе квартирантов: молодого мужчину с женщиной. И с этого момента наша спокойная жизнь закончилась. Мы и о соседях-то новых узнали из-за криков, когда у них вспыхнул скандал.

Несколько раз выяснения отношений между сожителями даже выходили за пределы самой квартиры.

– Однажды, видимо, там тоже какая-то драка была, потому что мужчина этот выбежал на площадку весь в крови: у него была повреждена нога. С криками он бросился вниз по лестнице, как будто гнался за кем-то, – говорит вторая соседка. – Кто-то вызвал скорую помощь, его отвезли в больницу, а спустя некоторое время он снова появился.

По словам соседей, мужчина вел себя неадекватно и крайне агрессивно, только когда был сильно пьян.

– Трезвый он всегда здоровался, иногда мог остановиться и побеседовать, а когда вернулся из больницы, то даже прощения у соседей просил за свой пьяный дебош, извинялся и обещал, что больше такого не повторится. Он же тогда всю лестничную клетку кровью залил, едва отмыли, – рассказывают жильцы квартир на девятом этаже.

По словам женщины, крики и ссоры в той квартире были слышны часто. На вопросы, в чем причина бесконечных скандалов, владелец жилплощади рассказал соседям, что якобы его квартиросъемщик сильно ревнует свою подругу.

– Что именно произошло там в тот вечер 28 числа, мы не знаем. Вполне возможно, что драка произошла опять из-за ревности, раз такое уже у них происходило. Но шум там стоял невероятный. Я сидела в спальне, которую с соседской квартирой разделяет еще одна комната и кухня, и то слышала всё. Грохот стоял такой, словно табуретки в стену швыряли, – вспоминает женщина. – Квартирантка очень сильно кричала, но криков «Помогите!» или «Спасите!» слышно не было. А потом вдруг всё резко затихло.

Как удалось узнать «НК», мужчина рассказал, что в тот вечер он поругался со своим знакомым. Во время ссоры горожанин начал наносить молодому человеку удары руками и ногами по всему телу. По предварительной информации, у парня множественные переломы, травма головы и грудной клетки, а также разрыв селезенки. От полученных травм молодой человек скончался. Подозреваемый в совершении преступления горожанин задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по пункту 6 части 2 статьи 139 УК Республики Беларусь. Задержанный нигде не работает, ранее уже был судим за грабежи.

Источник: Наш Край
Автор: Наталья СМИРНОВА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0