Грузчик за 1,5 года вынес с работы почти тысячу велосипедов и самокатов

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Прокуратура Борисовского района направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя – ему инкриминированы тайное похищение имущества в особо крупном размере и неоднократное управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством.

Как установлено, обвиняемый, работая грузчиком в одном из предприятий в сфере торговли, с января 2022 года по июль 2023 года путем свободного доступа похитил различные виды велосипедов, самокатов, электровелосипедов и комплектующих к ним в количестве 998 единиц. Впоследствии он реализовывал похищенное имущество неустановленным лицам.

Свои преступные действия обвиняемый совершал с помощью транспортных средств предприятия, на которых перевозил товарно-материальные ценности со складов в торговые точки, а также с помощью принадлежащего ему Меrcedes Benz S320.

Примечательно, что обвиняемый не имел права управления транспортными средствами, поскольку в 2022 году дважды был судим за «бесправное» управление автомобилем.

В результате противоправных действий предприятию причинен ущерб в сумме свыше 470 тыс. рублей.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Борисовского района пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по ч.4 ст.205, ч.2 ст.317-2 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил без изменения ранее примененную к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Прокуратура