СКИДКИ ДО 90%! Ювелирные магазины «7КАРАТ» празднуют в Бресте свое 10-летие!

Груда металлолома, краденные дизтопливо и комбикорм... Милиция устроила рейд на Брестчине

В связи с началом весенних полевых работ рейдовыми группами правоохранителей Брестчины ежедневно проводится мониторинг сельскохозяйственных предприятий региона.

Профилактические мероприятия организованы с целью обеспечения качественной подготовки и проведения посевной компании, а также на предупреждение правонарушений на объектах АПК, выявлению хищений, мошенничества, злоупотреблений служебным положением, злоупотреблений при освоении средств, выделяемых сельскохозяйственным предприятием в качестве целевой государственной поддержки, обследования сохранности товарно-материальных ценностей на объектах сельхозпредприятий.  

В ходе мониторинга Ивановского, Каменецкого, Лунинецкого, Ляховичского, Березовского районов и Ленинского района Бреста на территории сельхозпредприятий были выявлены факты хранения металлолома с нарушением порядка его учета, сбора и хранения, общим весом около 130 тонн на сумму более 28 тысяч рублей. Металлом был изъят и передан на ответственное хранение в указанные предприятия. В отношении виновных должностных лиц составлены административные протоколы по ст. 12.2 КоАП Республики Беларусь (нарушение порядка учета, сбора, хранения черных и цветных металлов).

В центре внимания стражей правопорядка выявление фактов совершения мелких хищений с территорий предприятий агропромышленного комплекса.

Так, в ходе рейдовых мероприятий у местных жителей в населенных пунктах Кабаки Березовского района, Ольховцы и Подлесье Ляховичского района, а также у жителя города Ляховичи было обнаружено и изъято более 700 литров окрашенного дизельного топлива, похищенного из сельхозпредприятий.

В поле зрения правоохранителей попали и работники животноводческих комплексов, похитившие более 100 килограмм комбикорма. В отношении правонарушителей были составлены административные протоколы.

Как отметил начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД полковник милиции Геннадий Войтович, в период проведения мониторинга на территории Брестчины было выявлено 56 фактов совершения мелких хищений, в том числе 40 работниками сельхозпредприятий. Рейдовые группы работают как в дневное, так и в ночное время.

В отношении работников, находившихся на рабочем месте в рабочее время в состоянии опьянения, за нарушение действующего законодательства было составлено 122 протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.3 КоАП Республики Беларусь, из них 35 работники сторожевой охраны.

Работа мониторинговых групп будет продолжена. 

Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0