Где в Бресте можно сэкономить деньги

Ханок пожелал увековечить свое имя на скамейке в Городском саду Бреста

17.03.2020 12:58
Общество

Брестское городское ЖКХ предлагает жителям города и предприятиям областного центра, а также всем желающим увековечить свое имя в Городском саду - на скамейке. Правда, буквы вроде «здесь был Вася» вырезать нет необходимости. Имя будет увековечено на прикрепленной к скамейке табличке. Желающих, как выяснилось, уже немало. В их числе – известные люди Бреста и страны.

городской сад

Заместитель гендиректора КУМПП «Брестское городское ЖКХ» Сергей Жуков рассказал, что предприятия ЖКХ уже приступили к работам по благоустройству в Городском саду:

- Начали укладывать тротуарную плитку, причем, с учетом предпочтений брестчан, которые самостоятельно протоптали тропинки там, где плитки пока нет. Вдоль нового тротуара в направлении Мухавца будут установлены скамейки. Руководство Брестского горисполкома предложило всем желающим подключиться – заказать именную скамейку. Они будут в одном стиле, так как изготовлением занимается КУП «Брестское спецпредприятие», а вот таблички - именные.

Желающие себя увековечить уже есть, об этом рассказал главный инженер «Брестского спецпредприятия» Николай Сидорук:

- Выразили желание 23 предприятия Бреста и пять физических лиц, в том числе наш знаменитый земляк, народный артист Беларуси Эдуард Ханок.

Подобная инициатива – не изобретение Бреста. Так, в Центральном парке Нью-Йорка около двух тысяч именных лавочек с табличками. В американском мегаполисе именная скамья обходится спонсору в 10 тысяч долларов, в красивом и уютном Бресте – в сумму около 700 рублей с изготовлением и установкой.

К слову, еще один интересный объект появится на водной глади Мухавца у Городского сада в ближайший месяц – плавающий фонтан, сообщили в Брестском городском ЖКХ.

Автор: Валентина КОЗЛОВИЧ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0