Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

«Химик» ищет форму взамен сгоревшей в Бресте. Хоккеистам не в чем играть

11.02.2020 21:47
Спорт

Новополоцкий хоккейный клуб "Химик" попал в крайне неприятную ситуацию: из-за пожара была уничтожена почти вся их игровая форма. В Бресте, где это произошло, матч отменили. Однако следующая игра, с "Локомотивом", должна пройти по расписанию 12 февраля. Играть же, по сути, новополочанам не в чем.

Ночью в Бресте в ледовом дворце произошёл пожар

ЧП произошло еще несколько дней назад. В ночь с четверга на пятницу в гостевой раздевалке ледовой арены в Бресте произошел пожар, в котором сгорела форма гостей, прибывших на выездной матч. Первоначально сообщалось о том, что в огне пострадали два комплекта, но эта информация оказалось сильно заниженной: хоккеисты "Химика" потеряли практически всю амуницию, сообщили в ФХРБ.

Игру с "Брестом" перенесли на пока что не определенный срок, на месте происшествия работали следователи, а игроки и тренеры практически целый день провели в гостинице. Заключение экспертизы о причинах пожара будет дано позднее, версий сейчас несколько. А вот разбираться с последствиями "Химику" нужно уже сейчас – команда в одночасье выпала из ледового тренировочного процесса. Да что тренировочного – под вопросом долгое время было даже участие в официальных матчах!

Вернувшись домой, хоккеисты тренировались только в зале, поскольку на ледовые занятия выйти было не в чем. Руководство в экстренном порядке занялось поисками экипировки, но ситуацию осложняло еще и то, что ЧП случилось перед выходными. Кое-что уже заказано, что-то получилось одолжить. Но пока амуниции удалось раздобыть мало – в основном краги и щитки. Главный тренер Олег Хмыль и администратор отправились в Минск, где занимаются поисками формы. Ожидается, что в понедельник-вторник партия экипировки отправится из столицы в Новополоцк. В федерации хоккея новополочанам выдали тренировочные джерси национальной сборной – для занятий на льду. А все оставшиеся матчи "Химику" разрешено проводить в домашней форме.

"Ищем форму, тренируемся на земле, готовимся к матчу 12 февраля. Сегодня в Минске я, администратор и начальник команды все вместе ищем форму. Завтра надеемся выйти тренироваться на лед. Больше пока сказать ничего не могу", - заявил главный тренер "Химика" Олег Хмыль.

Между тем "Локомотив" матч 12 февраля переносить отказался. Оршанцы с 40 очками в 20 играх лидируют в переходном турнире, на второй позиции "Могилев" (39 баллов после 20 игр), у «Химика» 35 очков после 19 встреч. До происшествия в Бресте новополочане набрали отличный ход, одержав 10 побед в 12 матчах. Но как отразится на их выступлении ЧП со сгоревшей формой, предположить сложно.

Ночью в Бресте в ледовом дворце произошёл пожар

Прояснить, почему "железнодорожники" не пошли навстречу "Химику", попробовал исполняющий обязанности директора "Локомотива" Евгений Мазуро.

"Пока я не вижу причин переносить матч. Поймите, есть ведь расписание регулярного чемпионата. Под него все участники выстраивают свой тренировочный процесс и всю логистику – автобусы, гостиницы. Тренеры дают определенные нагрузки, чтобы подвести спортсменов к определенной дате в определенном физическом состоянии. Если мы сейчас, когда разница между первым и третьим местом по потерянным очкам всего два балла, под "Химик"  перекроим решающую стадию турнира, наверное, это будет не очень справедливо?", - отметил он.

Мазуро заверил, что если бы данная ситуация случилась в середине чемпионата, и у команд имелся бы запас игр, "Локо", без сомнения, пошел бы навстречу попавшим в беду соперникам.

"Наши команды из одной области, мы никогда с "Химиком" не ссорились. Матчи между нами всегда сложными были, в одну-две шайбы. Но сейчас завершающая стадия чемпионата, нет явного преимущества ни у одной из трех команд. Цена очков велика. Если из-за этого переноса мы проигрываем тому же "Химику" (условно) и тому же "Бресту" (опять-таки, условно) и выпадаем из топ-2, вы думаете, меня поймут?", - развел руками он.

Глава Федерации хоккея Беларуси Геннадий Савилов, комментируя данную ситуацию, отметил: по регламенту перенести матчи можно исключительно с согласия обеих команд.

"К сожалению, "Химику" не удалось договориться с "Локомотивом" о сдвиге даты проведения матча, запланированного на 12 февраля, на более поздний срок", - признался он.

Однако, по мнению главы ФХРБ, ЧП, подобные произошедшему на прошлой неделе в Бресте, когда команда фактически осталась без необходимого минимума — формы — без которой проведение матчей невозможно само по себе, должны укреплять хоккейную семью.

"Поэтому федерацией хоккея Беларуси было принято решение оказать помощь хоккеистам одного из старейших клубов Беларуси, новополоцкому "Химику", который в и без того непростые для команды времена столкнулся с таким форс-мажором на решающем для себя отрезке сезона. Команде был передан комплект тренировочной формы от национальной федерации", - рассказал он.

Поэтому федерацией хоккея Беларуси было принято решение оказать помощь хоккеистам одного из старейших клубов Беларуси, новополоцкому "Химику"

Савилов высказал надежду, что новая форма поможет ребятам не только полноценно тренироваться, но и стать более мотивированными, заряженными на успех.

Источник: interfax.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0