Хитрая схема. Как житель Брестской области хотел вернуть большой долг

В дежурную часть Лунинецкого РОВД обратился 48-летний местный житель, который сообщил о том, что двое знакомых ему лиц, путём злоупотребления доверием под предлогом обмена, завладели принадлежащими ему деньгами на сумму порядка 23 с половиной тысяч рублей.

Хитрая схема. Как житель Брестской области хотел вернуть большой долг

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Лунинецкого РОВД установили все детали произошедшего.

Как оказалось, около 7 лет назад заявитель взял в долг у своего 42-летнего знакомого в долг крупную сумму денег и в течение указанного периода времени не возвращал денежные средства, тогда знакомый решил пойти на хитрость и пообещав денежное вознаграждение уговорил другого своего 28-летнего товарища на авантюру: обменять распечатанные денежные знаки на настоящие и таким образом поспособствовать возврату долга.

Первые два раза мужчина обменивал подлинные деньги, чтобы у другой стороны не возникало никаких сомнений в его намерениях. Третий раз мужчина взял с собой поддельные денежные средства, которые в сумме составляли порядка 700 тысяч российских рублей и обменял их у потерпевшего на белорусские деньги, после чего быстро покинул место совершения преступления. Через некоторое время потерпевший заметил подвох и обратился за помощью к правоохранителям.

Действиям фигурантов дана правовая оценка. В отношении них возбуждено уголовное дело.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0