Где в Бресте можно сэкономить деньги

Хлопала в ладоши. Штраф – 810 рублей

18.10.2020 09:52
Общество

За участие в несанкционированном митинге судили директора благотворительного учреждения «Полесская доброта», пишет «Медиа-Полесье».

Елена Шимолина

В пятницу состоялся суд по делу Елены Шимолиной, директора благотворительного учреждения «Полесская доброта». Её привлекали по ч.1 ст. 23.34 КоАП РБ «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

В четверг к ней в офис пришли сотрудники милиции и прямо с работы отвезли в отдел, там, со слов Елены, её продержали 4 часа и составили административный протокол. В суд для рассмотрения материалов дела требовалось явиться уже на следующий день.

Доказательством её участия 18 августа в несанкционированном массовом мероприятии послужил взятый из интернета видеоролик, где видно, что привлекаемая находится на площади Ленина среди людей и хлопает в ладоши.

Суд признал Елену виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин (810 рублей).

Елена Шимолина по образованию юрист. Она считает, что её вина в нарушении закона о массовых мероприятиях не доказана. И намерена обжаловать постановление суда.

– Работает конвейер по расправе с неугодными. Сначала украли наши голоса, а потом хотят забрать нашу совесть. Но время работает на правду, – прокомментировала Елена происходящее в стране.

В тот же день директор благотворительного фонда побывала в Пинской межрайонной прокуратуре. Её туда пригласили для профилактической беседы, предупредили о возможных последствиях её участия в женских маршах солидарности.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Павел Куницкий
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей