Вся электрика для дома в твоем смартфоне

Хоккеисты «Бреста» сотворили сенсацию, обыграв в розыгрыше Кубке Салея минскую «Юность»

07.08.2021 14:30
Спорт

Последний раз «зубры» побеждали столичный клуб десять лет назад, а нынешний успех позволил брестской команде возглавить турнирную таблицу кубковых соревнований в своей группе, пишет Mybrest.by.

Фото hockey.by

Минчане начали этот гостевой для себя поединок уверенно и уже на исходе второй минуты открыли счет, когда отличился Сергей Карпович. В течение стартового периода хозяева с трудом сдерживали натиск со стороны «Юности», четырежды наказывались за нарушение правил, но всё же больше шайб не пропустили.

А вот во втором периоде «зубры» стали действовать активнее и на 27-й минуте воспользовались удалением в составе соперников: счет сравнял Александр Пухловский, умело действовавший «на пятачке». Прошло менее двух минут и классный бросок брестчанина Виктора Бовбеля помог хозяевам выйти вперед. Правда, вскоре у «зубров» случилось очередное удаление, за которое очень быстро последовало наказание после меткого попадания Сергея Демагина.

В третьем периоде шансы отличиться были у обеих команд, но успешнее оказались хоккеисты «Бреста». На 52-й минуте благодаря индивидуальным действиям успеха добился Федор Качан, а его партнеры героически удерживали победный результат. Когда же гости сняли голкипера и попытались уйти от поражения за счет численного перевеса, за сорок секунд до окончания третьего периода Александр Пухловский отправил шайбу в пустые ворота «Юности» - 4:2.

После этой победы положение в группе «А» Кубка Салея выглядит так: «Брест» - 6 очков (после четырех игр), «Шахтер», «Юность» и «Динамо-Молодечно» - по 4 (после трех игр), «Неман» - 2 (4), «Лида» - 1 (3). Следующие поединки в группе пройдут 8 августа, а «Брест» завершит этот этап соревнований матчем в Солигорске против «Шахтера» 10 августа.

Фото: hockey.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0