НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Хорошие мужья на дороге не валяются? Пообщались с белорусками, которые категорически с этим не согласны

02.03.2024 09:58
Общество

Фото pixabay (иллюстративное)
Фото pixabay (иллюстративное)

Пока одни барышни грустно констатируют, что на дороге хорошие мужчины не валяются и продолжают листать гламурную ленту Инстаграм в надежде найти того самого с тем самым-самым, другие на социальные сети не отвлекались, а смотрели по сторонам и нашли своё счастье в буквальном смысле на дороге.

Об интересных историях любви поговорили с солигорчанками.

По просьбе героев, имена изменены.

АЛЕВТИНА И ИВАН, В БРАКЕ 50 ЛЕТ

– Живём душа в душу, но начиналось всё интересно. Как-то шла я с работы домой и вижу, что лежит около забора мужчина. На улице холодно, я подумала: замёрзнет же. Пьяненький, но всё равно жалко. Я его растормошила, спросила, где он живёт, чтобы отвести домой. Как оказалось, ключей у него с собой не было – потерял где-то. Тогда повела я его к себе. Затащила в ванную, дала всё необходимое? чтобы отмылся и привёл себя в порядок, а потом уложила спать на диван – не выгонять же на холод.

А утром проснулась от запаха свежеприготовленной еды. Как оказалось, Ванечка прекрасно готовит, да ещё и руки золотые – пока я спала, прикрутил дверцу, починил кран. Мы позавтракали, поговорили. Я ему и предложила: “Оставайся ты пока у меня, всё равно ключей нет, а там решим”. И ушла на работу.

С того времени прошло уже полвека. Пить он бросил, нашёл хорошую работу, его золотые руки и ясный ум – хорошее подспорье в браке. Живём душа в душу. Вырастили двоих детей, сейчас балуем внуков. А вы говорите, не валяются. Валяются. Просто бывает, что кто-то запутался, пошёл по кривой дорожке. Не пропадать же из-за этого хорошему человеку, – поделилась Алевтина.

– Ой, я без Алечки никуда. Она же для меня всё. Началось у нас всё не очень романтично, но потом старался доказать, что я не тот забулдыга, которого она привела домой. Всё время что-то делал для неё, пытался порадовать. И сейчас. Она хорошая женщина. И уже утром 50 лет назад я понял, это мой шанс начать новую жизнь. И начал, – поделился Иван.

ЗИНАИДА И АРТЁМ, В БРАКЕ 30 ЛЕТ

– Я своего мужа нашла на лавочке. Шла поздно вечером через сквер около вокзала и увидела, лежит парень. Думала, плохо человеку стало, оказалось, просто спит. Опрятный, запаха алкоголя нет. Разбудив, я спросила, всё ли в порядке. Как оказалось, он приехал в Солигорск, чтобы устроиться на работу, но что-то не сложилось. И с квартирой, где он должен был ночевать, его обманули. Опоздав на последний автобус, он остался ночевать на лавочке, т. к. денег на гостиницу не было. Я предложила переночевать у меня в свободной комнате, а утром решить, что делать дальше. Ехать ему всё равно особо некуда – вся надежда была на работу в Солигорске. Так и остался он здесь.

Сразу работала только я, а Артём ходил на шабашки. Потом пошёл муж на курсы, отучился, официально трудоустроился, но продолжал учиться и повышать квалификацию. У нас появились дети, супруг устроился на вторую работу. Так со временем дослужился он до хорошей должности на первой работе, но и вторую не бросил.

Сейчас он ещё работает и занимается любимым делом. Когда меня спрашивают, где ты такого хорошего мужа ухватила, я со смехом отвечаю – на лавочке нашла. Люди смеются, думают, что шучу, а ведь это правда, – рассказала Зинаида.

ЛАРИСА И АНДРЕЙ, В БРАКЕ 20 ЛЕТ

– Подруги говорили, бросай этого БОМЖа, и хвастались своими успешными партиями, сейчас они разведены, а мы счастливы, но всё начиналось не так радужно. С Андреем я познакомилась на улице. В Солигорск он приехал из деревни, жилья не было, работы постоянной тоже. Зарабатывал, где придётся – то товар разгрузить, то электрику подкрутить, кран починить. В общем перехватывал, что попадалось. Жилья тоже не было, ночевал у друзей, знакомых, а то и вовсе в подсобке. Поговорив с ним, я поняла, что он не пропадающий БОМЖ, а человек, который стремится к своей мечте и делает всё, чтобы устроить свою жизнь. Даже в подсобке, где он спал, было чисто и по-своему уютно.

Мы начали общаться. На встречи он всегда приходил чистым, вымытым и опрятным. Несмотря на катастрофическую нехватку денег, он старался купить цветок, какой-то подарочек мелкий и пригласить на ужин. Наше первое официальное свидание прошло в столовой. Всё было необычно, но приятно.

Потом я предложила ему переехать ко мне, мол, хватит спать в подсобке. Но гордость ему не позволила: “Нет, в Солигорск приехал не для того, чтобы найти девушку с квартирой. Я должен добиться всего сам”. Это и вывело наши отношения на новый уровень.

Артём устроился на работу, ему дали общежитие. Мы ходили друг к другу в гости. Работал мой парень хорошо, его повысили, зарплата стала лучше. Кроме основной работы брал подработки, чтобы прочно стать на ноги. Подруги не понимали, зачем тебе такой БОМЖ, посмотри, мы нашли мужей с квартирами и машинами и живём припеваючи, а ты так и будешь мыкаться от “хрущёвки” до общаги, вон, есть же хорошая партия, хватайся за него! Я не соглашалась.

Итог, муж сейчас успешен, живём в собственном доме. Дети учатся в Минске. У одной подруги муж спился и она его выгнала, у другой – супруг ушёл сам. А та самая выгодная партия, которую мне пророчили, успешный мужчина уже несколько раз женился, развёлся и продолжает искать своё счастье. Что ж, у каждого свой путь, – философски подводит итог беседы Лариса.

Как доказывают истории наших солигорчанок, не всё то золото, что блестит. А хороших мужчин можно встретить где угодно. Даже на дороге. Возможно, это исключение из правил, но приятно знать, что и такое бывает. И не где-то там, а прямо под боком – в Солигорске.

Источник: Esoligorsk.by