Художник из Кобрина зарабатывал подделкой документов

Художник из Кобрина зарабатывал подделкой документов

Сегодня, 19 августа, сотрудниками Пинского пограничного отряда возбуждены уголовные дела в отношении изготовителя и заказчика поддельных документов. Так, кобринчанин подделал справку о подтверждении трудового стажа для начисления пенсии и представил ее в госорганы. Там усомнились в подлинности документа. 

В ходе оперативных мероприятий пограничники установили, что к «творчеству» причастен художник из Кобрина. Официальный представитель Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим рассказал:

 62-летний художник занимался изготовлением и подделкой нелегального «продукта» на протяжении долгого времени. Еще в лихие 1990-е житель райцентра попадал в поле зрения правоохранителей за «творчество» с денежными купюрами. В его доме были обнаружены белорусские, украинские и польские паспорта, свидетельства о заключении брака и о рождении, аттестаты о среднем образовании, военный билет, бланки трудовых книг и диплом о высшем образовании с приложением. На данный момент проводятся дальнейшие мероприятия по установлению всех лиц, причастных к указанной противоправной деятельности.

За нарушение закона мужчинам грозит до двух лет ограничения свободы.

Автор: Светлана ГУМИНА
Фото: предоставлено Госпогранкомитетом Беларуси
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей