Где в Бресте можно сэкономить деньги

Хватит ли масок и лекарств для защиты от вируса в Бресте?

08.02.2020 17:29
Общество

Повязка медицинская / Фото wikipedia.org

Читательница Вечернего Бреста: Рассказывают, что в Минске в связи с опасностью коронавируса люди активнее покупают средства защиты: ежедневно одна аптека стала продавать более 100 масок в день, хотя в обычный период продаются 3-4 маски в сутки. Есть ли достаточный запас лекарственных средств для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ в Бресте?

На вопрос отвечают специалисты брестского РУП «Фармация»:

- С учетом наличия медицинских масок в реализации в аптеках Брестского РУП «Фармация», в областном аптечном складе запас составляет в объеме 2-3-месячной потребности. Анализируя количество реализованных за последние две недели масок медицинских в аптеках Брестского РУП «Фармация» по г. Бресту и в районах в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, значительного роста объемов реализации нет. Поставки отечественными производителями масок медицинских в областной аптечный склад организуются ритмично и согласно заявленным количествам.

Во всех аптеках предприятия обеспечено бесперебойное наличие лекарственных средств, применяемых для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. Создан неснижаемый запас лекарственных средств и изделий медицинского назначения на период ожидаемого для текущего периода года роста заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями: противовирусных (озельтамивир капсулы, арпетол (арбидол) таблетки, римантадин таблетки, ангримакс капсулы, мазь оксолиновая, бутаминофеновая, и др.), анальгезирующих, жаропонижающих, противовоспалительных, антигистаминных, противокашлевых и отхаркивающих средств, антибиотиков, иммуномодуляторов и адаптогенов. Достаточно средств, содержащих эфирные масла, поливитамины, а также изделий медназначения - масок медицинских и термометров.

Автор: Татьяна Шеламова
Фото: wikipedia.org
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей