И телефоны записывают: Россия изменила для белорусов правила пересечения границы

31.07.2020 15:27
Граница

Россия изменила для белорусов правила пересечения белорусско-российской границы. Теперь там записывают паспортные данные и телефоны всех въезжающих и выезжающих граждан нашей страны. Тех, кто пересекает границу пешком, тоже контролируют, пишет Еврорадио.

Очередь из грузовых машин из России в Беларусь / Юрий Воскресенский
Очередь из грузовых машин из России в Беларусь / Юрий Воскресенский

Оформление на границе проводится вручную. Очевидцы сообщают, что уже сейчас там собралась очередь из легковых и грузовых машин, желающих попасть в Беларусь и в Россию.

“Стянуты дополнительные силы погранслужбы ФСБ. Огромные очереди на выезд из РФ. Белорусов не выпускают на Родину. Требуют оформления. Вносят данные в компьютер и зачем-то записывают мобильный телефон. Потом пропускают”, — написал в своём фейсбук-аккаунте бывший депутат Минского городского совета Юрий Воскресенский.

Возмущённые водители на границе / Юрий Воскресенский
Возмущённые водители на границе / Юрий Воскресенский

Пограничная служба ФСБ рассказала Еврорадио, что они не вводили никаких ограничений для белорусов, однако подтвердила сбор данных:

“Поступило распоряжение — записывать данные приезжающих и уезжающих белорусов. Это не закрытие границы”.

Причину для такого решения в погранслужбе отказались называть и перенаправили в пресс-службу центрального аппарата ФСБ. Там, в свою очередь, тоже отказались что-то комментировать и сослались на то, что вся информация находится на их сайте. На официальном сайте ведомства нет никакой информации об изменениях правил пересечения границы для белорусов.

Оперативный комментарий белорусского Погранкомитета пока получить не удалось.

Источник: Еврорадио
Автор: Алексей Карпеко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей