Покупайте машину в кредит или лизинг на av.by

…И вход с придомовой территории. В Бресте набирает популярность строительство блокированного жилья

27.10.2020 18:07
Общество

Об этом свидетельствуют итоги аукциона БГЦН, состоявшегося 22 октября. По информации специалиста центра Ирины Романовой, речь идет о продаже права аренды земельных участков под строительство блокированных жилых домов в районе индивидуальной жилой застройки Волынка-1, пишет «Вечерний Брест».

Скандинавский путь для Бреста

На торги выставлялось 4 лота: участки в районе улиц Нектарной, Засима, Нестерчука, от 31 до 37 соток. При начальной цене, которая не сильно разнилась (11-13 тысяч рублей), максимально высокая цена продажи одного из участков составила 84 тысячи рублей (приблизительно в шестикратном размере). Интерес к строительству такого жилья проявился со стороны одного из лидеров строительной отрасли Бреста.

Участки продаются в аренду на 50 лет. Помимо прочих преимуществ блокированного жилья каждая квартира должна иметь вход непосредственно с придомовой территории. Первый опыт такого рода в Бресте (причем удачный) - предместье Стимово. Затем появились и другие звучные названия: «Малиновка» и «Скандинавское предместье». У желающих приобрести жилье более комфортное, чем квартира, и не столь дорогое, как коттедж, появился выбор...

Автор: Антонина Хокимова
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0