Идет сбор подписей за освобождение водителя от ответственности при ночных ДТП с пешеходом без фликера

14.11.2019 21:17
Транспорт

В сети появилась новая петиция, порожденная конфликтом водителей и пешеходов. Не так давно на обсуждение выносили предложение увеличить ответственность пешеходов, особенно за ДТП вне пешеходного перехода. Развитие эта тема получила в новом обращении — на сей раз собирают подписи за освобождение от ответственности водителей, сбивших пешеходов, которые шли в темноте вне «зебры» без фликера.

«Многочисленные истории, когда водитель, сбивая необозначенное светоотражающим элементом в темное время суток лицо — пешехода или велосипедиста — на загородной трассе, а в некоторых случаях лиц, которые лежат непосредственно на проезжей части, привлекается как единственный виновник ДТП и несет уголовную ответственность, вызывают недоумение», — сказано в обращении.

Составители петиции просят инициировать внесение изменений в УК РБ и освободить водителей от привлечения к ответственности в случае ДТП, когда пешеход либо велосипедист, находясь на дорогах вне населенных пунктов, не были обозначены в соответствии с ПДД светоотражающим элементом в темное время суток.

Источник: Онлайнер
Автор: Андрей Гомыляев
Фото: Госавтоинспекция Брестской области (архив)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0