Идет сбор подписей за отставку руководства Белорусской федерации футбола

07.11.2019 14:52
Спорт

Дом футбола

На сайте change.org идет сбор подписей за отставку руководства Белорусской федерации футбола. Имеются в виду председатель АБФФ Владимир Базанов, его первый заместитель Юрий Вергейчик, директор департамента судейства и инспектирования Андрей Чепа (в интернете обсуждается его недавнее высказывание о "колхозниках"). Болельщики требуют, чтобы новое руководство федерации выбиралось из кандидатов, которые имеют "положительный опыт управления" и "прямое отношение к футболу". Как известно, Базанов — полковник в отставке, депутат Палаты представителей. В этом году его избрали на пост председателя АБФФ на безальтернативной основе, пишет Еврорадио.

Инициаторы сбора подписей требуют, чтобы новое руководство федерации разработало программу реформ в отечественном футболе.

Можно предположить, что причиной создания петиции стал скандал с судейством матча чемпионата страны между брестским "Динамо" и солигорским "Шахтером". В петиции предлагается привлекать на важные матчи высшей лиги иностранных судей, повысить качество судейства, а на пост главы судейского комитета назначить непредвзятого специалиста.

В упомянутом матче брестского "Динамо" и "Шахтера" было несколько спорных моментов судейства. Главный — при счете 1:1 Виктор Шимусик не назначил очевидный пенальти за игру рукой в ​​ворота гостей. Действия арбитров возмутили динамовцев, они "наговорили" на штрафные санкции со стороны АБФФ, Сергея Кисляка дисквалифицировали на 5 матчей. Шимусик своего наказания ещё ждет. Однако его уже отправили обслуживать матч 2-й лиги.

Источник: Еврорадио
Фото: change.org
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0