Погоня в Гродно: ГАИ задерживала Аudi А6 со стрельбой. Смотрите видео

Игроман, работая специалистом по продажам, присвоил более 69 000 рублей. Случай в Беларуси

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 31-летнего горожанина, которого обвиняют в присвоении имущества в особо крупном размере, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Фото из открытых источник (иллюстративное)
Фото из открытых источник (иллюстративное)

Обвиняемый работал специалистом по продажам в частной компании и являлся материально ответственным лицом. В течение семи месяцев он присвоил более 69 000 рублей – мужчина брал с клиентов наличность, но сделки в компьютерной программе не завершал. Похищенные деньги злоумышленник в последующем тратил на ставки в онлайн-казино.

Недостача вскрылась при очередной инвентаризации – было выявлено расхождение в документальном и фактическом наличии товарно-материальных ценностей в 322 единицы. Нечистому на руку работнику ничего не оставалось, как во всем сознаться. Руководитель компании обратился с заявлением в милицию.

– Гражданину предъявлено обвинение в присвоении имущества лицом, которому оно вверено, совершенном в особо крупном размере, то есть в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 211 УК Республики Беларусь, санкция которой – лишение свободы на срок от 3 до 12 лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Вину в инкриминируемом ему преступлении мужчина признал частично, – прокомментировал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. – В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Минск-Новости