НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Игровую комнату открыли в Брестской детской областной больнице

30.07.2021 18:39
Общество

В хирургическом отделении Брестской детской областной больницы сегодня открыли новую игровую комнату, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время открытия новой игровой комнаты
Во время открытия новой игровой комнаты

Многофункциональное помещение оборудовали на месте бывшей ординаторской на третьем этаже главного корпуса. На ремонт и оформление ушло больше месяца: здесь заново положили пол, перекрасили стены, обновили потолки. На площади в 46 кв.м разместились учебная и игровая зоны, места для занятия творчеством и хранения игрушек, детская библиотека.

В игровой комнате дети в первую очередь будут проходить обучение, чтобы избежать пробелов в школьной программе. Для этого здесь поставили большие столы, за которыми смогут разместиться до 12 человек, и рабочее место для педагога. Помимо игротеки для маленьких пациентов продумано место отдыха для их мам.

Финансовые затраты в сумме Br35 тыс. взяла на себя компания "Санта Бремор". "По согласованию с администрацией лечебного учреждения был разработан специальный дизайн-проект. В интерьере игровой комнаты использованы материалы, отвечающие санитарно-гигиеническим нормам. Яркое и жизнерадостное оформление творческого пространства должно помочь ребятам легче пережить разлуку с родными и друзьями, отвлечься и на время забыть о недугах", - сказала замдиректора ООО по маркетингу Олеся Елина.

"Лечение складывается не только из клинического мышления и умения врача, но и таких вот отвлеченных от медицины вещей. Попадая в этот оазис, дети будут отвлекаться от стрессовых мыслей. В общей сложности это просто помогает им быстрее выздоравливать", - отметил главный врач больницы Сергей Ковшик.

Это третья детская комната в больнице. В перспективе подобные помещения планируется создать в каждом ее отделении.

Брестская детская областная больница рассчитана на 417 коек. За год различную медицинскую помощь здесь получают около 80 тыс. маленьких пациентов. Сейчас здесь одновременно с лечебным процессом идет большая стройка - возводится новый корпус площадью 7,5 тыс. кв.м. Туда переместятся четыре отделения, будет открыт кабинет МРТ. Сдача важного социального объекта планируется в конце года.