«Их сейчас очень много». Четыре раза за месяц видел змей недалеко от своего дома житель Брестской области

09.06.2021 20:23
Общество

Четыре раза за месяц видел змей недалеко от своего дома житель Баранович. Раньше парень никогда не встречал пресмыкающихся в районе, где живет, поэтому посчитал это аномалией. Так ли это, Intex-press узнала у биолога.

Фото: @sure9ine
Фото: @sure9ine

В середине мая читатель Intex-press отправился на пробежку в районе бывшей деревни Звездное, где живет, и наткнулся на змею: она лежала прямо на дорожке (смотрите заглавное фото).

– Я тогда испугался ее, хотя она меня тоже, но решился сфотографировать, – рассказал Intex-press парень.

С тех пор пресмыкающиеся стали встречаться ему довольно часто, хотя раньше горожанин их здесь не встречал. Несколько дней назад он снова заметил змею во время пробежки: она лежала прямо на дорожке, правда, была мертва.

Фото: @sure9ine
Фото: @sure9ine

– Их сейчас очень много. За последний месяц уже четыре змеи видел, и все рядом с водоемами. От брата слышал, что и в Полонке змеи. Предупредите людей, чтобы были осторожны, – пояснил он.

Между тем один из барановичских биологов рассказал Intex-press, что змеи для нашего региона – не редкость. В окрестностях Барановичей водятся даже ядовитые гадюки. К сожалению, качество фотографий, присланных читателем, не позволило специалисту точно определить вид змей, однако первая, по его словам, как раз очень похожа на гадюку.

 

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0