Блок из ячеистого бетона, демлерный блок и пенопласт в строительном магазине «Строй с нами» в Бресте

«Икру деликатесную» в крем-соусе с превышением содержания консервантов обнаружили в Барановичах

11.04.2022 08:54
Разное

Барановичским зональным ЦГиЭ при проведении надзорных мероприятий выявлена не соответствующая требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства продукция.

«Икру деликатесную» в крем-соусе с превышением содержания консервантов обнаружили в Барановичах

Обнаружено не соответствующее нашим санэпиднормам икорное рыбное изделие. Икра сельди тихоокеанской «Икра деликатесная» в крем-соусе с ароматом креветки, непастеризованная, в стеклянной банке с металлической крышкой, масса нетто 170 г, производства ООО «Лунское море», РФ (684010, Камчатский край, Елизовский район, пос. Нагорный, тер. Птицефабрика Восточная; адрес производства: 603038, РФ, Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, ул. Кима, 337), ш.к. 4640057671233, дата изготовления 12.12.2021, срок годности 12.06.2022, изготовлена по ТУ 10.20.26-010-26180181-2018.

«Икру деликатесную» в крем-соусе с превышением содержания консервантов обнаружили в Барановичах

2Не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и икорное рыбное изделие. Икра сельди тихоокеанской «Икра деликатесная» в крем-соусе с ароматом копчения, непастеризованная, масса нетто 170 г, производства ООО «Лунское море», РФ (684010, Камчатский край, Елизовский район, пос. Нагорный, тер. Птицефабрика Восточная, адрес производства: 603038, РФ, Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, ул. Кима, 337), ш.к. 4640057671240, дата изготовления 11.12.2021, годен до 11.06.2022, изготовлена по ТУ 10.20.26-010-26180181-2018.

Согласно результатам лабораторных испытаний, установлено превышение в данной исследованной продукции массовой доли консервантов сорбиновой и бензойной кислот и их солей при их комбинированном применении.

Продукция изъята из обращения в количестве 65 банок по 170 г каждая (всего 11,05 кг).

Барановичский зональный ЦГиЭ рекомендует импортерам учесть данную информацию, при необходимости усилить производственный лабораторный контроль.

Источник: Наш Край