Как перейти в IT из другой сферы. Шесть дельных советов от IT-Academy

Имеет ли право продавец отказать в обслуживании покупателю без маски?

24.11.2020 02:09
Общество

Масочный режим действует на территории всей Беларуси, штрафы за его нарушение пока не предусмотрены. А вот уйти из магазина без покупок покупатель без маски вполне может.

Маска

Магазины могут отказать в обслуживании покупателям, которые отказываются исполнять требования масочного режима, рассказала начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой МАРТ Инна Гаврильчик в эфире программы "Белорусское времечко".

"Важно понимать, что торговые объекты обязаны обеспечить безопасное оказание услуги. Как это может обеспечить продавец? Тем, что он сам предпринимает меры. И потребители должны быть в масках, чтобы для всех оказание услуги было безопасным", – рассказала Гаврильчик.

Покупателей она попросила с пониманием относиться к сложившейся ситуации и поучаствовать в том, чтобы помочь сделать окружающий мир безопаснее.

В четверг председатель Мингорисполкома поручил сделать масочный режим, введенный в столице 12 ноября, еще строже. Руководители предприятий в Минске будут нести персональную ответственность за его несоблюдение на своей территории.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 4
Макс Бейн
Лучшая статья которую я видел)
Вопрос: Имеет ли право продавец отказать в обслуживании покупателю без маски?
Ответ: Магазины могут отказать в обслуживании покупателям, которые отказываются исполнять требования масочного режима, рассказала начальник управления защиты прав потребителей.
Где ссылка на закон или постановление совмина, которое регулирует данный вопрос?
24.11.2020 08:00
Катя Жуковская
????
24.11.2020 18:28
Анастасия Бендикова
Макс Бейн, полностью солидарна. Не статья, а фейк какой-то
26.11.2020 14:11
Родион Новиков
Закон о защите прав потребителей,10 статья,пункты 1,2,3 на основании которых вам не могут не продать товар,в маске вы,или нет,да хоть пьяный,а постановление мингорисполкома номер 1069,на которое все ссылаются,видимо вообще никто ни разу не читал,и все 27 пунктов что там написаны,ни одного слова не сказано что кассир может не продать товар,а то что многие принуждают купить сначала маску,а потом только товар,вообще отдельная статья во все том же законе о защите прав потребителей,кароче народ,мой вам совет,просто открывайте товар на кассе, или раньше,меньше проблем будет,а то что кассиров штрафуют из-за того что они сами законов не знают,это их проблемы,пускай учат законны,их никто не имеет право штрафовать,но все ведь глупые?‍♂️
21.12.2020 23:00