Инициатива об освобождении водителя от ответственности при наезде на пешехода в некоторых случаях. Что думает ГАИ?

10.12.2019 11:32
ДТП

Не так давно в Сети появилась петиция с инициативой освободить водителя от ответственности в отдельных случаях при наезде на пешехода, пишет Автобизнес.

ДТП, разбитое лобовое
Фото носит иллюстративный характер

Речь идет о случаях, когда пешеходы сами провоцируют ДТП, нисколько не заботясь о своей безопасности. 

Что думает по этому поводу ГАИ? Автор обращения получил ответ.

В обращении говорилось:

"Историй, когда водитель, сбивает не обозначенного светоотражающим элементом в темное время суток человека, пешехода или велосипедиста на загородной трассе, а в некоторых случаях совершает наезд на лежащего на проезжей части, немало. Зачастую водитель привлекается как единственный виновник ДТП и несет уголовную ответственность, что вызывает недоумение.

В связи с этим просим инициировать внесение изменений в Уголовный кодекс Республики Беларусь и освободить водителей транспортных средств от привлечения к ответственности в случае ДТП, когда пешеход либо велосипедист, находясь на дорогах вне населенных пунктов, не были обозначены в соответствии с ПДД светоотражающим элементом в темное время суток..."

В ГАИ рассмотрели обращение и дали ответ. Вкратце он такой: "Вид ответственности каждого участника дорожного движения определяется в зависимости от степени тяжести наступивших в результате ДТП последствий"... 

Инициатива об освобождении водителя от ответственности при наезде на пешехода в некоторых случаях. Что думает ГАИ?

Источник: Автобизнес
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей