Программа мероприятий в Бресте, приуроченных к 22 июня – Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

Иностранные фуры не смогут покинуть Россию не заплатив штрафы

08.06.2021 23:25
В мире

Запрет на въезд и выезд в РФ распространяется также и на иностранные автобусы, которые имеют непогашенные штрафы.

Дальнобойщик

Грузовые автомобили и автобусы на иностранных номерах при пересечении российской границы будут остановлены, если у них есть неоплаченные штрафы.

Данное решение предусмотрено российским законом "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок", вступившим в действие 7 июня 2021 года. Документ был опубликован 8 декабря 2020 года, его положения должны были вступить в силу через 180 дней после публикации.

Водители фур и автобусов должны были и раньше оплачивать штрафы, которые они получали на российской территории, в том числе, за движение по платным дорогам. При этом погашение штрафов ранее не регулировалось и ничто не мешало перемещению через границу. Теперь все водители на границе будут подвергаться проверкам на данный счет.

Правила на въезд и выезд аналогичны для автомобилистов в случае, если у них имеются неуплаченные штрафы, нужно будет их погасить за время прохождения таможенных процедур, в противном случае им либо не разрешат покинуть страну, либо не дадут въехать на территорию России.

Исключение из правил одно — если срок исполнения постановления о наложении административного штрафа за ранее совершенное нарушение истек по закону.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0