Интернет-пользователь получил Br115 штрафа за оскорбления байкеров

11.11.2017 01:21
Общество

Суд Советского района Минска назначил интернет-пользователю с ником Баварец, писавшего оскорбительные сообщения байкерам, штраф в размере Br115, сообщила корреспонденту БЕЛТА помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян.

Мужчина признан виновным в оскорблении, т.е. умышленном унижении чести и достоинства личности, выраженном в неприличной форме. На основании ст.9.3 КоАП ему назначено административное взыскание в виде штрафа в доход государства в размере 5 БВ, что на день вынесения постановления составляет Br115.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Минском городском суде в установленном законодательством порядке.

В конце октября в милицию от минчанки поступило заявление - Баварец ее оскорбил. В отношении обидчика женщины был составлен протокол по соответствующей статье.

Как раннее напомнил начальник Советского РУВД Минска Максим Гамола, в 2015 году в райуправление поступало заявление с просьбой привлечь к ответственности лицо, которое размещает в интернете сообщения оскорбительного характера, адресованные мотоциклистам. "Информацию приняли к сведению, была назначена проверка, которую впоследствии прекратили из-за отсутствия всех необходимых признаков состава правонарушения, предусмотренного ст.9.3 КоАП. Оскорбление всегда адресуется конкретному человеку и преследует цель унизить именно его", - пояснил он. После того как в милицию обратилась минчанка, проверка была назначена вновь.

Источник: БЕЛТА
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей