Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Исполнитель из Бреста вышел в финал национального отбора Украины в конкурсе песни «Евровидение-2022»

08.02.2022 03:50
Общество

Исполнитель из Бреста Майкл Соул (Michael Soul) вышел в финал национального отбора Украины в конкурсе песни «Евровидение-2022», пишет «Вечерний Брест».

Майкл Соул

Немного о предстоящем событии. В «Евровидении-2022», как и в прошлогоднем, Беларусь участвовать не сможет. Свою четвертую попытку прорваться в конкурс Майкл решил провести с помощью украинского отбора. Тем более, что украинской публике он хорошо знаком еще с 2011 года, когда принял участие во втором сезоне украинского шоу «Х-Фактор». Композиция «Demons» – плод совместного творчества артиста, музыканта и продюсера Андрея Катикова (Минск/Бостон) и аранжировщика Влада Фраймана (Пашкевича) из Минска. Песня о внутренней борьбе с демонами, которые искушают современного человека. «Друзья, уже 12 февраля на сцене нацотбора вы сможете увидеть и услышать мое выступление, а также поддержать своими голосами. Важен каждый! Не пропустите это немыслимое шоу и, естественно, не забывайте загружать «Demons» на всех цифровых площадках», – написал Миша на своей странице в Фейсбук.

Никто лучше мамы артиста Анны Семеновой не знает Майкла. Попросили ее рассказать о творческом пути сына, о том, какой он в жизни и каким может стать его будущее.

Анна, все это время с момента, как Миша стал популярным, вы скромно находились в тени, как наставник и, можно сказать, первый продюсер, артиста. Думаю, читателям «Вечерки» будет полезно узнать, когда вы впервые обнаружили и как стали развивать талант сына?

– Не всё так сложно. Миша с детства был активным, разговорчивым, очень любил внимание людей. Представления и выступления ему удавалось устраивать даже в очереди в поликлинике, где-то с четырех лет.

Естественно, я понимала, что это нужно направлять в профессиональное русло. Сама я была тесно связана с ЦМТ. В детстве была театральная студия, потом меня пригласили в эстрадную. Поэтому решила привести сына в ЦМТ, в студию «Тарарам». Там он занимался с 6 лет. Затем школа, класс с театральным уклоном. Там тоже комплекс: сольфеджио, скрипка, ритмика.

Потом было детское «Евровидение». Следующий этап – «Х-фактор». Миша загорелся, ничего не поделаешь. Взяли кредит, поехали во Львов, на отборочный тур. С первого раза прошёл в тренировочный лагерь. Потом детская «Новая волна», «Хочу к Меладзе» и т.д.

Вы сейчас продолжаете как-то заниматься делами сына, реализацией его творческих планов?

– Сейчас только поддерживаю. Работаю, так сказать, личным психологом. С тех пор, как Миша уехал учиться в Минск, он стал очень самостоятельным и всё делает сам. У меня нет каких-то связей, больших денег, чтобы куда-то его продвигать. Да и нечестно это. Он «пашет», работает над собой практически каждый день. А какие-то заслуги – это, скорее, результат его работы.

Вы с сыном очень похожи, если сравнить даже фотографии, много общего. Так ли это в жизни, в характере, можно ли о Мише говорить, что он ваша копия?

– Копия – это не совсем так. Внешне мы, конечно, похожи. Но Миша более рациональный, продуманный, он – аккуратист. У него всё по местам, по спискам. Прежде чем что-то сделать, он сто раз всё перепроверит, подготовит и только потом делает.

Хотя в детстве он был «ветер». Его так даже моя мама называла. Вроде только что был здесь, а через секунду уже кому-то «интервью» даёт.

А я, к сожалению, в большинстве случаев, сначала делаю, а потом думаю. Но, с другой стороны, если бы я много думала, мы бы ни на «X-фактор», ни на «Новую волну» не поехали.

В чём мы единомышленники – каждый человек должен заниматься своим делом и выполнять это суперпрофессионально.

Понятно, что на участии в национальном отборе на «Евровидение» карьера Миши не закончится, это только один из ее этапов. Как мама видит будущее своего звездного мальчика?

– Естественно, я, как мама, вижу Мишу на вручении премии «Music Awards». И я думаю, с его талантом, работоспособностью и стремлением к достижению цели это возможно. Финансовая сторона очень большую роль играет. А я не олигарх, семья у нас самая среднестатистическая. Нюансов много. Но мне кажется, что у Миши всё получится. Пожелаем ему победы в финале Евровидения. Это для него большой, сложный и ответственный этап в жизни.


Сергей ДУТЧИК, брестский музыкант, композитор и крестный отец Миши Сосунова (Michael Soul):

– С крестником очень плотно занимались, когда готовили его на нацотбор детского конкурса «Евровидение-2008». Я тогда помогал с подбором костюмов, с аранжировкой, много репетировали. И вот когда настал момент выходить на сцену финала отборочного этапа, десятилетний Мишка отказался наотрез надевать тот костюм, который мы ему приготовили. Что-то ему не нравилось. Нам с Аней пришлось тогда очень постараться, чтобы уговорить.

Потом встречались периодически, когда нужно было что-то записать. А когда уехал учиться в Минск (Минский государственный колледж искусств. – Авт.) по классу эстрадного вокала, мы уже, конечно, отдалились. Поздравляем друг друга по праздникам.

Чего у Миши не отнять, так это его упорства – это от отца, тот тоже был непреклонный: «Я знаю, как надо». Это ему, видимо, помогает идти вперед на этом непростом пути, который он выбрал.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0