Историческое здание бывшей Вечерней школы начала 20 века выставлено на аукцион в Бресте

07.07.2020 11:49
Разное

Историческое здание в брестском Северном городке – бывшая Вечерняя школа выставлено на аукцион, сообщается на сайте Брестского горисполкома.

Историческое здание бывшей Вечерней школы начала 20 века выставлено на аукцион в Бресте

"Изолированное помещение в г. Бресте, расположенное по ул. Брестских Дивизий, 22-1, более знакомое многим как бывшая Вечерняя школа, сейчас предлагается на продажу. Аукцион назначен на 28 июля 2020 года. Заявления на участие в аукционе принимаются в КУП "Брестский городской центр по управлению недвижимостью" (г. Брест, ул. Ленина, 50-23) в срок до 22 июля 2020 года", - рассказала агентству "Интерфакс-Запад" специалист КУП "Брестский городской центр по управлению недвижимостью" Ирина Романова.

Вечерняя школа является одним из зданий, входящих в Комплексную историко-культурную ценность "Казармы". По техпаспорту она возведена в 1917 году.

В период Российской империи в помещениях комплекса находились инженерные ведомства, 2-я пехотная дивизия и 38 пехотная дивизия Русской императорской армии. После Второй мировой войны в выставленном сейчас на аукцион здании, предположительно, размещались зенитный полк и танковый батальон. Позднее там была открыта вечерняя школа.

Источник: interfax.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей